Шарлотка или пирог с яблоками имеет любопытную историю создания, но ещё интереснее - рецепты приготовления этого десерта. Классическая шарлотка готовится очень просто: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом (сегодня вместо соды чаще берут разрыхлитель).
Предлагаю взять за основу классический рецепт и немного улучшить его. Всего один ингредиент, который делает шарлотку ещё вкуснее.
Ингредиенты
- Сахар 1 стакан
- Мука 1 стакан + 1 ст. л
- Яйцо 3 шт
- Маргарин 125 гр
- Яблоки
❗️На канале вы найдёте другой рецепт шарлотки с корицей - она более воздушная и пряная и буквально тает во рту. Обязательно попробуйте.
Приготовление
Шаг 1
Подготовительный этап: яблоки помыть, очистить от шкурки и нарезать небольшими дольками. Маргарин растопить.
Шаг 2
Яйца и сахар хорошо взбиваем миксером. Затем вливаем растопленный маргарин и снова миксер.
Шаг 3
Добавляем муку - лучше просеять и снова мешаем. Добавляем яблоки.
В этом рецепте тесто у шарлотки получается более сдобное, а не бисквитное. И в этом есть своя прелесть. Самый яблочный пирог здесь раскрывается с другой своей очень вкусной стороны.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем маргарином и выливаем в неё тесто. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и сухую зубочистку.
Ароматная и очень вкусная шарлотка с яблоками в духовке почти по классическому рецепту готова. Приятного чаепития!
#еда #еда и рецепты #шарлотка с яблоками #шарлотка в духовке #шарлотка #готовим дома #выпечка к чаю #выпечка и десерты #выпечка рецепт