Найти тему

Пибимпаб. Удивительно простой и вкусный рецепт.

Пибимпаб

От корейского слова пибимпаб, пибим означает смешивать, а паб означает рис или пищу. (Да, слово, обозначающее еду, является синонимом риса в корейском . Это прекрасный пример того, когда великие вещи объединяются, чтобы создать еще большее блюдо. Это одно из тех основных корейских блюд, наряду с Ттокпокки, которое всегда вызывает воспоминания.

Это был мой первый раз, когда я готовил пибимпаб с нуля, потому что обычно я просто бросал все, что есть в моем холодильнике, намуль (вегетарианские гарниры) и панчан (гарниры), и смешивал с небольшим количеством кочхуджана и кунжутного масла. Каждый раз все будет по - другому-и в этом вся прелесть. Нет двух одинаковых пибимпабов.

Я знаю, это звучит немного глупо, но пибимпаб-это пища для моей души, потому что в каком-то смысле я чувствую, что он представляет меня. Многогранные переживания, которые я испытал в своей жизни, некоторые сладкие, кислые, соленые или острые, собираются вместе, чтобы создать текущую версию меня самого. И, как и другие нагрудники, которые я ел в своей жизни, я тоже другая версия самого себя - изменяющаяся и развивающаяся. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ДОСТАТОЧНО ДЛЯ МЯГКОЙ БЕСЕДЫ, вот рецепт.

-2

Ингредиенты для приготовления

Рис

  • 1 стакан

Маринованная Редька

  • ½ редьки дайкон
  • 1 столовая ложка кочукару (корейский красный порошок чили)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 ч. л. соли

Намуль (овощные гарниры) для бланширования

  • 4 чашки шпината (не волнуйтесь, они уменьшатся)
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 2 чашки ростков фасоли
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. измельченной смеси чесночной соли
  • ½ Кабачка
  • 1 чайная ложка мисо
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара

Намуль для жарки при перемешивании

  • 1 средняя морковь
  • ½ ч. л. кунжутного масла
  • ½ ч. л. соли
  • 1 чашка грибов (шитаке, эноки, королевская устрица, все подходит) Можно просто использовать шампиньоны!
  • 1/2 чайной ложки темной сои
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Соус

  • 1 столовая ложка кочхуджана (корейская паста чили)
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкция по приготовлению

1. Оставьте рис в теплой воде на 30 минут. Затем хорошенько промойте его. Положите рис в рисоварку и налейте воды. пропорция 1:1. Следовательно 1 стакан риса : 1 стакан воды. Нагревайте на сильном огне в течение первых 5 минут, затем на слабом огне еще 20 минут. Выключаете плиту и оставляете рис пропариваться еще на 10 минут. В процессе готовки риса, крышку не открывать!!!

-3

2. Очистите редиску от кожуры. Нарежьте кружочками, затем нарежьте по диагонали, чтобы получить форму “спички” около 3 см.

3. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринованной редьки и дайте ей настояться в течение 20 минут.

-4

4. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.

5. Начните бланшировать ростки фасоли. Это должно занять всего 1 минуту— все еще твердое, но не сырое. Немедленно заправьте кунжутным маслом и солью.

-5

6. Бланшируйте шпинат и промойте в холодной воде, чтобы остановить приготовление и сохранить зеленый цвет. Затем заправьте кунжутным маслом и солью.

-6

7. Бланшируйте кабачки. Смешайте мисо, кунжутное масло и сахар и смешайте с бланшированными кабачками.

-7

8. Нарежьте морковь. Обжарьте ее на сильном огне в течение 3 минут. Выньте из кастрюли и заправьте кунжутным маслом и солью.

-8

9. Обжарьте грибы с 1 ч. л. кунжутного масла. Как только грибы поджарятся, добавьте сою и сахар. Помешивайте, пока соус не загустеет и не покроет грибы.

-9

10. Приготовьте соус кочхуджан. Смешайте все ингредиенты вместе.

11. Соберите Пибимпаб. По желанию добавьте яйцо (сырой яичный желток или жареное), украсьте семенами кунжута и кунжутным маслом.

12. Наслаждайтесь этим вкусом.

-10

Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть в холодильнике. Иногда мне нравится добавлять немного свежей зелени, мяса и кимчи. Контрастные текстуры и различные ароматы добавят больше глубины и слоев вашему пибимпабу.

Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!

Ресурсы: Doobydobap

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц