Пибимпаб
От корейского слова пибимпаб, пибим означает смешивать, а паб означает рис или пищу. (Да, слово, обозначающее еду, является синонимом риса в корейском . Это прекрасный пример того, когда великие вещи объединяются, чтобы создать еще большее блюдо. Это одно из тех основных корейских блюд, наряду с Ттокпокки, которое всегда вызывает воспоминания.
Это был мой первый раз, когда я готовил пибимпаб с нуля, потому что обычно я просто бросал все, что есть в моем холодильнике, намуль (вегетарианские гарниры) и панчан (гарниры), и смешивал с небольшим количеством кочхуджана и кунжутного масла. Каждый раз все будет по - другому-и в этом вся прелесть. Нет двух одинаковых пибимпабов.
Я знаю, это звучит немного глупо, но пибимпаб-это пища для моей души, потому что в каком-то смысле я чувствую, что он представляет меня. Многогранные переживания, которые я испытал в своей жизни, некоторые сладкие, кислые, соленые или острые, собираются вместе, чтобы создать текущую версию меня самого. И, как и другие нагрудники, которые я ел в своей жизни, я тоже другая версия самого себя - изменяющаяся и развивающаяся. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, ДОСТАТОЧНО ДЛЯ МЯГКОЙ БЕСЕДЫ, вот рецепт.
Ингредиенты для приготовления
Рис
- 1 стакан
Маринованная Редька
- ½ редьки дайкон
- 1 столовая ложка кочукару (корейский красный порошок чили)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 ч. л. соли
Намуль (овощные гарниры) для бланширования
- 4 чашки шпината (не волнуйтесь, они уменьшатся)
- ½ ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. соли
- 2 чашки ростков фасоли
- ½ ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. измельченной смеси чесночной соли
- ½ Кабачка
- 1 чайная ложка мисо
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 чайная ложка сахара
Намуль для жарки при перемешивании
- 1 средняя морковь
- ½ ч. л. кунжутного масла
- ½ ч. л. соли
- 1 чашка грибов (шитаке, эноки, королевская устрица, все подходит) Можно просто использовать шампиньоны!
- 1/2 чайной ложки темной сои
- 1 чайная ложка сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
Соус
- 1 столовая ложка кочхуджана (корейская паста чили)
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
Инструкция по приготовлению
1. Оставьте рис в теплой воде на 30 минут. Затем хорошенько промойте его. Положите рис в рисоварку и налейте воды. пропорция 1:1. Следовательно 1 стакан риса : 1 стакан воды. Нагревайте на сильном огне в течение первых 5 минут, затем на слабом огне еще 20 минут. Выключаете плиту и оставляете рис пропариваться еще на 10 минут. В процессе готовки риса, крышку не открывать!!!
2. Очистите редиску от кожуры. Нарежьте кружочками, затем нарежьте по диагонали, чтобы получить форму “спички” около 3 см.
3. В большой миске смешайте все ингредиенты для маринованной редьки и дайте ей настояться в течение 20 минут.
4. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера.
5. Начните бланшировать ростки фасоли. Это должно занять всего 1 минуту— все еще твердое, но не сырое. Немедленно заправьте кунжутным маслом и солью.
6. Бланшируйте шпинат и промойте в холодной воде, чтобы остановить приготовление и сохранить зеленый цвет. Затем заправьте кунжутным маслом и солью.
7. Бланшируйте кабачки. Смешайте мисо, кунжутное масло и сахар и смешайте с бланшированными кабачками.
8. Нарежьте морковь. Обжарьте ее на сильном огне в течение 3 минут. Выньте из кастрюли и заправьте кунжутным маслом и солью.
9. Обжарьте грибы с 1 ч. л. кунжутного масла. Как только грибы поджарятся, добавьте сою и сахар. Помешивайте, пока соус не загустеет и не покроет грибы.
10. Приготовьте соус кочхуджан. Смешайте все ингредиенты вместе.
11. Соберите Пибимпаб. По желанию добавьте яйцо (сырой яичный желток или жареное), украсьте семенами кунжута и кунжутным маслом.
12. Наслаждайтесь этим вкусом.
Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые у вас есть в холодильнике. Иногда мне нравится добавлять немного свежей зелени, мяса и кимчи. Контрастные текстуры и различные ароматы добавят больше глубины и слоев вашему пибимпабу.
Я надеюсь на вашем столе это блюдо найдет свое место. Делитесь своими впечатлениями в комментариях и надеюсь на ваши реакции. Всем вкусной еды! Ещё увидимся!
Ресурсы: Doobydobap