Найти тему
Beer & Travel

Гуляю по Краснохолмской набережной и дегустирую пиво Gap Jump от Big Village.

Всем привет! Мерзкая погода этой недели пыталась запереть меня дома, но русские не сдаются! Собрав волю и зонтик в кулак, я отправился прогуляться по не самой популярной локации столицы. Краснохолмская набережная находится недалеко от станции метро Таганская и представляет собой достаточно безлюдное пространство. Почему москвичи не котируют это место я не понимаю, здесь есть на что посмотреть.

Краснохолмская набережная и кусок Гончарной набережной, фото автора
Краснохолмская набережная и кусок Гончарной набережной, фото автора

Я помню, когда был здесь последний раз года 3 назад, то поразился насколько это унылое и убогое место. Узкий тротуар в пару метров, куча пердящих машин и отсутствие какой-либо инфраструктуры. По-моему в прошлом году, это место наконец-то реконструировали: увеличили тротуар за счет проезжей части, поставили мини-стоянки для великов и самокатов, местами лавочки, клумбочки, ну и конечно же заменили плитку. Сейчас здесь можно вполне приятно провести время.

Краснохолмская набережная, фото автора
Краснохолмская набережная, фото автора

Гуляя по набережной, ты "наслаждаешься" современной архитектурой - на той стороне Москва-реки находится многофункциональный комплекс "Красные Холмы" и Дом Музыки. Выглядит этот "лужковский конструктивизм" прямо скажем на любителя.

Краснохолмская набережная, фото автора
Краснохолмская набережная, фото автора

До 20-х годов прошлого века набережная носила название Новоспасская в честь Новоспасского монастыря, расположенного не подоплёку. Пожалуй, это самое интересное, что здесь можно увидеть. Новоспасский монастырь - один из старейших в столице и там я уже бывал. Интересно, что именно здесь начинал свою карьеру тот самый патриарх Никон, а сам монастырь был долгое время усыпальницей рода Романовых. Подробно о прогулке в Новоспасский монастырь вы можете прочитать по ссылке.

Новоспасский пруд, фото автора
Новоспасский пруд, фото автора

Кажется снова подул ветер и собирается дождь. Пора доставать из рюкзачка зонт и баночку южного крафта. Сегодня компанию нам составит двойной New England IPA от краснодарской пивоварни Big Village Brewery. Это первое появление данной конторы на канале Beer and Travel. Big Village уже шесть лет на российском рынке и уже успела завоевать хорошую репутацию среди любителей пива. К слову, производитель заявляет, что использует только жидкие дрожжи преимущественно нулевой генерации при изготовлении своих напитков.

Gap Jump, фото автора
Gap Jump, фото автора

Что касается, Gap Jump, то это не совсем новинка. Пиво появилось на прилавках крафтовых магазинов и баров несколько месяцев назад. Из довольно лаконичного описания мы узнаем, что Gap Jump - это пиво в стиле New England Double IPA c массивной овсяной базой охмелённый гранулами Citra/Mosaic и лупулином Citra CRYO/Mosaic CRYO. Звучит многообещающе. Кроме того, у него достаточно много позитивных отзывов в сети, на том же тапке рейтинг больше "четверки". Пора и нам опытным путём проверить насколько хорош Gap Jump. Вскрываем жестянку (С)

Gap Jump, фото автора
Gap Jump, фото автора

Gap Jump. Пиво в стиле двойной New England IPA, abv. 8,5%, энс 19,5%, уровень горечи - 40 IBU. Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи. При изготовлении использовался хмель Citra и Mosaic и лупулин Citra CRYO и Mosaic CRYO. Произведено: Big Village Brewery (Краснодар).

Gap Jump, фото автора
Gap Jump, фото автора

Сразу отмечаем потрясающий сочный цвет. Аромат: ананас, цитрусовые и тропики. Вкус сочных тропических фруктов, как будто пьешь фруктовый шейк, без искусственной сладости, переходящий в горьковатое послевкусие. Горечь здесь прекрасно вплетена во вкусовую концепцию. Следует отметить, что дегустация проходила через 2 месяца после розлива, но напиток не утратил своих вкусовых свойств. Как говорится: респект таким парням. Классный мутняк, на уровне лучших представителей Заговора. Моя оценка 5 прыгунов из 5.

Новоспасский пруд, фото автора
Новоспасский пруд, фото автора

Всем спасибо за прочтение и отличных выходных! После окончания дегустации я отправил эту пустую жестянку в специальный мусорный контейнер с надписью "вторсырье". Теперь я так делаю всегда и вам рекомендую.

Еда
6,23 млн интересуются