Картофельные язычки - очень вкусное блюдо из самой обычной картошки. Готовить очень просто и легко. Всего 1 ингредиент. Масло и жир не понадобятся, а потому это блюдо можно считать почти диетическим.
Картофельные язычки с удовольствием уплетают дети, так же это отличная закуска для любой вечеринки или посиделок с друзьями.
Картофельные язычки вполне сойдут даже за гарнир.
В общем, это блюдо подойдет к любому случаю и любому поводу.
Так же хочу поделиться интересным видео со своего канала на ютуб:
Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Картошка - 3 -4 штуки (на весь противень);
- Соль (в идеале морская) - по вкусу;
- Сушеный укроп - щепотка;
- Сушеный чеснок - по вкусу.
Чтобы блюдо оправдало свое название, следует отдать предпочтение картофелю продолговатой формы. Тогда дольки будут больше походить на "язычки".
В принципе, картошка может быть любую форму.
Специи и приправы можно подбирать, ориентируясь на свой вкус.
Кроме того, понадобится пергаментная бумага.
Пошаговое приготовление
Картошку нужно вымыть о очистить от кожуры. Если картошка молодая, то чистить не обязательно, в этом случае мыть следует особенно тщательным образом.
Картошку нарезать тонкими пластинами, толщина которых должна быть не более 5 - 6 мм.
Очищенную картошку выложить на бумажные салфетки.
Включить духовку, чтобы она успела разогреться.
Противень застелить пергаментной бумагой и посыпать его морской солью. Не много - не слой, а как солите, например половинку огурца.
На соль выложить картофельные пластины, которые должны лежать друг от друга отдельно.
Поверх картошку посыпать еще солью, а затем специями по вкусу.
Если любите острое, то можно еще добавить черный и(или) красный острый перец.
Убрать в разогретую духовку на 10 - 12 минут.
За "язычками" нужно следить, после того, как они подрумянятся и начнут пузыриться с одной стороны, перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 - 7 минут.
Картофельные язычки готовы! Всего за 3 минуты активной готовки, а остальное время на приготовление в духовке.
Приятного аппетита!
А чтобы язычки были еще вкуснее, рекомендую приготовить соус:
Даже обычная картошка получится вкуснее, чем в ресторане. А все дело в особом соусе
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе