Привет, друзья! Душистая специя "Гвоздика" нам всем больше известна и привычна в качестве приправы в различные маринады и глинтвейны. Но мало кто знает, что эти маленькие сушеные гвоздички широко применяются в медицине, особенно в китайской, и помогают в профилактике и лечении многих недугов. Каких именно? Об этом и пойдет сегодня речь в этой статье. Но сначала о пользе. Польза гвоздики В бутонах гвоздики содержится эфирное гвоздичное масло, которое содержит эвгенол, кариофиллен и иланген; гликозиды, кариофиллен, гумулен, слизи, олеаноловая кислота, жировые и дубильные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Витамины: А, группы В, С, Е, К, РР; Минералы: кальций, калий, железо, магний, натрий, медь, селен, цинк. 5 недугов, при которых помогает гвоздика: Вот при таких серьезных недугах способна помочь крошка-гвоздика. Зачем же я жую эту пряность каждое утро? Ну во-первых, для профилактики паразитов. Так как эти непрошеные гости могут привести к тяжелым хроническим за
Зачем я жую сушенную гвоздику каждое утро? 5 недугов, которые она лечит
17 сентября 202117 сен 2021
2404
2 мин