Найти в Дзене
Красное & Белое

Пиво без мяса — деньги на ветер! Какое пиво взять к стейку

Оглавление

Пиво — это напиток №1 для большинства мужчин. А что любят мужчины, кроме пива? Правильно! Стейк! Сегодня мы расскажем, как составить идеальную пару из мяса и пива.

Определяем структуру

Самый главный критерий сочетаемости — это насыщенность вкуса еды и тела напитка. Например, все мы знаем, что к более легкому белому вину подходит нежная и деликатная рыба, а к тягучему красному вину — более плотное мясо. С пивом это работает точно так же: сбалансированный IPA отлично подойдет к мясу птицы, а плотный стаут — к стейку.

Но мясо мясу рознь, а значит, и пиво к разному мясу нужно подбирать разное.

Например, вырезка (филе-миньон) нежное и деликатное мясо, а топ-сирлойн — более жёсткое, поэтому к первому есть смысл взять лагер, а ко второму портер.

Обращаем внимание на жирность мяса

Запомните: чем жирнее мясо, тем более горьким должно быть пиво. Жирная пища очень яркая на вкус, поэтому она ощущается сильнее. Чтобы поддержать этот вкус и создать контраст, возьмите более горькое пиво. Горечь отлично сбалансирует солёность мяса и его вкус. Кроме того, пиво освежит ваши вкусовые рецепторы, что сделает вкус мяса более насыщенным.

Температура подачи

Очень важно подавать пиво холодным, а стейк горячим. Это создаст определённый контраст и подарит вам море ярких гастрономических впечатлений.

А для тех, кто дочитал статью до конца, сообщаем, что все выходные (18 и 19 сентября) в КБ действует скидка 15% на покупку пива от трех баночек! Кликай на эту ССЫЛКУ или на эту ССЫЛКУ и выбирай СВОЕ ПИВО!

Понравилась статья? Подписывайтесь , чтобы не пропустить новую!

И обязательно загляните в наши другие материалы, из которых вы узнаете о том, что такое сабраж и научитесь его делать, можно ли от вина поправиться, сколько будут стоить новогодние подарки этой зимой и что объединяет Д’Артаньяна, Ричарда Львиное Сердце и римских пап.

Мир вашему дому!

Еда
6,93 млн интересуются