Вот один из самых простых рецептов. Круглые баклажаны лучше всего подходят для фарширования - они не горчат. И готовить и кушать их - одно удовольствие.
Ингредиенты:
- баклажаны - 4 шт.
- фарш из индейки - 0,5 кг.
- сыр твердый - 100 гр.
- чеснок - 4-5 зубчиков.
- помидорки - черри - 5-6 шт.
- масло растительное (для жарки)
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала нужно правильно подготовить баклажан: одной рукой держим его за хвостик, в другой рукой - отбиваем его скалкой, пока он не станет мягким. Теперь можно вырезать "крышечку" и удалить лишнюю мякоть.
2. Фарш обжариваем на растительном масле до готовности, перчим и подсаливаем по вкусу.
3. Сыр трем на терке, чеснок измельчаем с помощью давилки, а помидорки-черри режем пополам.
4. Сыр перемешиваем с чесноком. На дно каждого баклажана кладем немного сыра - фарш - снова сыр - и фарш. Сверху укладываем половинки помидорок и присыпаем оставшимся сыром.
5. Застилаем противень фольгой, укладываем наши баклажаны и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.