Сентябрь - красив и уютен! Погоды стоят кулинарные. Гуляем по ещё тёплому Абакану, нюхаем ароматы осени и слушаем музыку, которую нам присылает дочь из Красноярска.
Сегодня - это дуэт для скрипки с кларнетом. Причем, она его сама написала, сыграла, записала в «голосовое» и нам отправила.
Наверное, это и есть родительское счастье. Мечты родителей могут сбываться.
Мы отправили ребёнка на учебу в другой город, а обратно получаем сообщения от самодостаточного человека! Счастье же?!
А вечером ужин. Сегодня приготовлю любимый семейный крем-суп.
Потребуется:
✅Шампиньоны- 500 гр. (Оставить пару грибов для подачи).
✅Сливочное масло - 1/3 пачки
✅ Репчатый лук - 1 шт.
✅ Картошка - 3-4 шт.
✅Сливки 25-40% - 200 гр.
✅ Сливочный сыр - 150 гр.
Все очень просто и быстро:
📌На сливочном масле обжарить лук и шампиньоны.
📌Добавить картошку и ещё немного обжарить, чтобы картошка дала немного «корочки» (так вкуснее).
📌Влить кипяток, чтобы покрывал содержимое на 2 пальца сверху.
📌Варить до готовности картошки.
📌Влить Сливки и добавить сыр. Перемешать и довести до кипения.
📌Пробить блендером до однородной массы и ещё раз прогреть на плите.
📌Подавать с гренками и грибами поджаренными на сливочном масле с чёрным перцем и солью.
Желаю всем успехов на кухне!