Найти тему
Заметки от дилетанта

Маэстро Алексей Дементьев жжёт! Ферментация Кавендиша в картинках

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

И снова с вами я. Вместе, в соавторстве с маэстро табачного дела, небезызвестным Алексеем Дементьевым. Сегодня поступила от него новая информация. Его опыт по ферментации табака под названием "Кавендиш". Строго говоря это не табак а специя, не сорт а способ приготовления табака для курения.

Продукт для соуса
Продукт для соуса

Будет довольно много картинок и мало информации. Замечу, Алексей просматривает мой канал, а те вопросы которые вы будете задавать Алексей увидит. И, с большой долей вероятности, комментировать будет именно он а не я сам. По крайней мере я на это надеюсь. Поехали!

-2

Сироп: сливовый сироп, корица, чернослив. Прокипятил и развел "Сиббитерром" в пропорции 1/1.

-3

Сама табачная смесь-стрипс. Вирджиния Мозамбик, Берли Сербия в пропорции 45/45%. Плюс 10% Кентукки Танзания. Весь продукт из "Табакерки" в Приютском переулке, город Москва.

Алексей ходил сегодня за грибами. Немного набрал но по пути попался "Сиббиттер":)
Алексей ходил сегодня за грибами. Немного набрал но по пути попался "Сиббиттер":)

Сахар инвентируется в смеси за 3-4 недели и должен получиться крутой Кавендиш.

Как это было? Равное количество по весу табака и соуса. Табак всё принял "в себя".

Брызгалка садовая, слишком мелкую фракцию не дает. Это-то нам и надо, раствор не совсем жидкий
Брызгалка садовая, слишком мелкую фракцию не дает. Это-то нам и надо, раствор не совсем жидкий
Ёмкость для стрипса. Здесь табак будет опрыскан, 1/1
Ёмкость для стрипса. Здесь табак будет опрыскан, 1/1
Вот так
Вот так
И запечатан в герметичные пакеты
И запечатан в герметичные пакеты
Полуфабрикат. Осталось только примотать к батарее отопления.
Полуфабрикат. Осталось только примотать к батарее отопления.

Желательно для этого иметь температуру в пределах 63-65*С. Пока, несмотря на то что "тепло дали", температура немного поменьше, 48.9*С. Но...

Выход всегда есть. Приматываем к трубе, обворачиваем фольгой, для тепла. Через пару недель можно перевернуть а через месяц курить, с удовольствием.

Вот так это выглядит на трубе отопления, за шторой. Осталось только сверху фольгу "надеть", для сохранения тепловой энергии
Вот так это выглядит на трубе отопления, за шторой. Осталось только сверху фольгу "надеть", для сохранения тепловой энергии
Контроль температуры
Контроль температуры

Замечу от себя. Просто мёдом соусировать не годится. Он всё свяжет и он не испаряется. Но для ферментации нужна, по некоторым данным, фруктоза и(или) сахароза.

Второе: Алексей специально приобретал табак именно в стрипсе, для (опыта) ферментации. С последующей собственноручной нарезкой.

Буду заканчивать, всем здоровья, вкусного дыма и удачи!

Если почитываете то как-то это покажите. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю, по возможности всегда стараюсь отвечать. Но если нет никакой обратной связи с вами? Тогда я начинаю думать что всё это зря, пустое и никому не нужное... А вы бы сами как подумали? Я-именно так, к сожалению...

Еда
6,93 млн интересуются