Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!
И снова с вами я. Вместе, в соавторстве с маэстро табачного дела, небезызвестным Алексеем Дементьевым. Сегодня поступила от него новая информация. Его опыт по ферментации табака под названием "Кавендиш". Строго говоря это не табак а специя, не сорт а способ приготовления табака для курения.
Будет довольно много картинок и мало информации. Замечу, Алексей просматривает мой канал, а те вопросы которые вы будете задавать Алексей увидит. И, с большой долей вероятности, комментировать будет именно он а не я сам. По крайней мере я на это надеюсь. Поехали!
Сироп: сливовый сироп, корица, чернослив. Прокипятил и развел "Сиббитерром" в пропорции 1/1.
Сама табачная смесь-стрипс. Вирджиния Мозамбик, Берли Сербия в пропорции 45/45%. Плюс 10% Кентукки Танзания. Весь продукт из "Табакерки" в Приютском переулке, город Москва.
Сахар инвентируется в смеси за 3-4 недели и должен получиться крутой Кавендиш.
Как это было? Равное количество по весу табака и соуса. Табак всё принял "в себя".
Желательно для этого иметь температуру в пределах 63-65*С. Пока, несмотря на то что "тепло дали", температура немного поменьше, 48.9*С. Но...
Выход всегда есть. Приматываем к трубе, обворачиваем фольгой, для тепла. Через пару недель можно перевернуть а через месяц курить, с удовольствием.
Замечу от себя. Просто мёдом соусировать не годится. Он всё свяжет и он не испаряется. Но для ферментации нужна, по некоторым данным, фруктоза и(или) сахароза.
Второе: Алексей специально приобретал табак именно в стрипсе, для (опыта) ферментации. С последующей собственноручной нарезкой.
Буду заканчивать, всем здоровья, вкусного дыма и удачи!
Если почитываете то как-то это покажите. Комментарием, оценкой, подпиской на канал. Я всё это вижу и ценю, по возможности всегда стараюсь отвечать. Но если нет никакой обратной связи с вами? Тогда я начинаю думать что всё это зря, пустое и никому не нужное... А вы бы сами как подумали? Я-именно так, к сожалению...