Томаты в Европе появились намного раньше, чем табак и картофель. Их завезли из Южной Америки. Длительное время они считались несъедобными, люди выращивали их как декоративное растение. Только в прошлом веке помидоры стали считать пригодным для пищи продуктом. В настоящее время томаты используют для приготовления самых разнообразных блюд.
Засол томатов на зиму.
Все виды томатов пригодны для засола. Для равномерности засола помидоры с разной степенью зрелости засаливают отдельно.
Солёные помидоры
На 9–10 кг томатов понадобится: 40–60 гр хрена, 30–40 гр чеснока, 15–20 гр. острого стручкового перца, 10 литров воды, 200–250 гр. веточек укропа, 80 гр. смородиновый и вишнёвых листьев, 20 гр. стеблей хрена, лук и перец по вкусу, 15 гр. листьев дуба, 600–750 гр. соли для бурых томатов или 650 гр. для красных.
Приготовление:
Томаты вымыть, отделить от плодоножек. Рассортировать по размеру и степени зрелости. Половину приправ разместить на дне ёмкости,
вторую часть сверху томатов.
Плоды плотно уложить в тару. Залить рассолом, закатать стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать в одеяло.
Засол томатов в собственном соку.
Из расчёта на 10 кг томатов: 200–250 зелени укропа, 9 л. томатного сока с мякотью, 600–650 гр. поваренной соли, 50 гр. хрена, по 30–40 гр. листьев смородины, хрена и вишни, 40–50 гр. красного острого стручкового перца,15 гр. дубовых листьев.
Приготовление: для этого способа засола лучше использовать сорта пригодные для консервирования.
Томатный сок вскипятить с добавлением соли.
На дно тары выложить 2/3 приправ, остальные заложить поверх помидоров, томаты плотно укладываем, заливаем соком, ставим под гнёт.
Солёные с овощами зелёные томаты.
На 4,5 кг зелёных томатов понадобится: 400–450 гр. поваренной соли, 6,5 л. воды, 2,5 кг болгарского перца, 550 гр. капусты белокочанной, 0,5 кг кореньев петрушки, 0,5 кг столовой свёклы, 1,5 кг моркови.
Приготовление: для приготовления использовать зелёные томаты средней величины.
Коренья петрушки помыть, очистить и разрезать вдоль на 5–6 кусочков. Морковь вымыть, почистить на 3–4 минуты окунуть в кипящую воду после чего нарезать кусочками. Перец очистить от плодоножки и наколоть вилкой в нескольких местах. Белокочанную капусту от верхних слоёв листьев и разрезать на 4 части. Зелень нарезать. Все подготовленные овощи плотно выложить в ёмкость, залить рассолом и поставить под гнёт.
Приятного аппетита!
******************************************
* СОВЕТУЮ ПОСМОТРЕТЬ"ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ НА ЗИМУ" НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ, ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! youtube.com/Мультижарка
У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Если Вам понравилась статья , поделитесь ей в СОЦСЕТЯХ , ставьте лайк и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: zen.yandex.ru/multizharka
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!
***************************************
А ТАКЖЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ YOUTUBE КАНАЛ «МУЛЬТИЖАРКА»: youtube.com/Мультижарка
copyright by Multizharka
#рецепты на зиму #домашние рецепты #простые рецепты #рецепты в домашних условиях #рецепты с фото #вкусные рецепты #помидоры на зиму рецепты #зеленые помидоры на зиму #что сделать с зелеными помидорами #мультижарка