Найти тему
TECHNOTION

Домашняя пицца с грушей и ветчиной, идею рецепта подсмотрела в Италии

Оглавление

Мы с мужем обожаем необычные блюда, в которых сочетаются разные  по вкусовым свойствам продукты. Поэтому, если меня угощают чем-то особенным, я всегда стараюсь узнать рецепт. Так, совсем недавно, я научилась готовить изумительную пиццу с ветчиной, тремя видами сыра и ароматными грушами.

Такую вкуснятину я попробовала, когда гостила у подруги в Италии. Конечно, я записала все нюансы приготовления и уже сделала пиццу на день рождения мужу. Получилось бесподобно. Поделюсь рецептом с вами! Попробуйте испечь на семейное торжество или другой особый случай, не пожалеете. Уверена, что и ваши гости будут в восторге!

Рецепт теста для пиццы с грушами и ветчиной

Вам понадобятся:

  • Вода 0,5 стакана.
  • Мука 250 г.
  • Дрожжи сухие 3,5 г.
  • Оливковое масло 0,5 ч.л.
  • Щепотка сахара.
  • Щепотка соли.

Растворите в воде комнатной температуры сухие дрожжи и перелейте их в объемную миску. Добавьте в жидкость сахар, соль и оливковое масло, тщательно перемешайте.

Засыпаем и растворяем дрожжи  / Изображение дзен-канал technotion
Засыпаем и растворяем дрожжи / Изображение дзен-канал technotion
Добавляем соль и сахар  / Изображение дзен-канал technotion
Добавляем соль и сахар / Изображение дзен-канал technotion

Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, обязательно просейте муку через сито. После этого ее можно отправлять в миску с остальными ингредиентами и приступать к вымешиванию. У меня на это уходит примерно 10 минут. В итоге получается эластичное тесто, которое я скатываю в шар и отправляю в теплое место на 30 минут.

Добавляем оливковое масло и перемешиваем   / Изображение дзен-канал technotion
Добавляем оливковое масло и перемешиваем / Изображение дзен-канал technotion

Приготовление пиццы

Для начинки вам потребуются следующие компоненты:

Засыпаем муку / Изображение дзен-канал technotion
Засыпаем муку / Изображение дзен-канал technotion
Снова всё перемешиваем / Изображение дзен-канал technotion
Снова всё перемешиваем / Изображение дзен-канал technotion
Делаем так до однородной массы / Изображение дзен-канал technotion
Делаем так до однородной массы / Изображение дзен-канал technotion
  • Груша 1 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Сливочное масло 20 г.
  • Оливковое масло 1ч.л.
  • Соль щепотка.
  • Перец молотый щепотка.
  • Специи по вкусу.
  • Ветчина 3 ломтика.
  • Сыр моцарелла 50 г.
  • Сыр гауда 50 г.
  • Сыр с плесенью 50 г.

Подготовив ингредиенты для начинки, начинайте формировать пиццу. Для этого раскатайте тесто и выложите его в форму. Я готовлю в электропечи Starwind SMO 2003, поэтому у меня получается прямоугольная пицца с небольшими бортиками.

Раскатываем тесто / Изображение дзен-канал technotion
Раскатываем тесто / Изображение дзен-канал technotion
Обмазываем основу оливковым маслом / Изображение дзен-канал technotion
Обмазываем основу оливковым маслом / Изображение дзен-канал technotion

Сформировав основу, приступайте к подготовке лука. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте до карамельного цвета на сливочном масле.

На следующем этапе необходимо смешать оливковое масло с солью, перцем и любимыми специями. Я предпочитаю тимьян, он хорошо сочетается с ветчиной и сыром. Готовой масляной смесью смажьте тесто, выложите на него натертую гауду и моцареллу.

Натираем сыр / Изображение дзен-канал technotion
Натираем сыр / Изображение дзен-канал technotion

Уложите на сыры порезанную тонкими ломтиками грушу, сверху выложите небольшие квадраты ветчины, а затем обжаренный лук. Посыпьте пиццу раскрошенным сыром с плесенью. Я делаю с горгонзолой, получается бесподобно. Думаю, что с другими сортами должно получиться не хуже.

Нарезаем грушу / Изображение дзен-канал technotion
Нарезаем грушу / Изображение дзен-канал technotion
Укладываем на заготовке / Изображение дзен-канал technotion
Укладываем на заготовке / Изображение дзен-канал technotion

Когда вся начинка будет на пицце, отправьте ее в предварительно разогретую до 230oС духовку на 10-15 минут.

Ставим в печь / Изображение дзен-канал technotion
Ставим в печь / Изображение дзен-канал technotion
Запекаем / Изображение дзен-канал technotion
Запекаем / Изображение дзен-канал technotion

Уверена, что такая выпечка понравится любителям гастрономических изысков. Сочетание груши и сыра оттеняется солоноватой ветчиной, а специи и лук делают вкус более ярким и насыщенным.

Подаем к столу! / Изображение дзен-канал technotion
Подаем к столу! / Изображение дзен-канал technotion

Готовы побаловать себя и близких такой пиццей? Делитесь своим мнением в комментариях!

-15