Мы с мужем обожаем необычные блюда, в которых сочетаются разные по вкусовым свойствам продукты. Поэтому, если меня угощают чем-то особенным, я всегда стараюсь узнать рецепт. Так, совсем недавно, я научилась готовить изумительную пиццу с ветчиной, тремя видами сыра и ароматными грушами.
Такую вкуснятину я попробовала, когда гостила у подруги в Италии. Конечно, я записала все нюансы приготовления и уже сделала пиццу на день рождения мужу. Получилось бесподобно. Поделюсь рецептом с вами! Попробуйте испечь на семейное торжество или другой особый случай, не пожалеете. Уверена, что и ваши гости будут в восторге!
Рецепт теста для пиццы с грушами и ветчиной
Вам понадобятся:
- Вода 0,5 стакана.
- Мука 250 г.
- Дрожжи сухие 3,5 г.
- Оливковое масло 0,5 ч.л.
- Щепотка сахара.
- Щепотка соли.
Растворите в воде комнатной температуры сухие дрожжи и перелейте их в объемную миску. Добавьте в жидкость сахар, соль и оливковое масло, тщательно перемешайте.
Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, обязательно просейте муку через сито. После этого ее можно отправлять в миску с остальными ингредиентами и приступать к вымешиванию. У меня на это уходит примерно 10 минут. В итоге получается эластичное тесто, которое я скатываю в шар и отправляю в теплое место на 30 минут.
Приготовление пиццы
Для начинки вам потребуются следующие компоненты:
- Груша 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Сливочное масло 20 г.
- Оливковое масло 1ч.л.
- Соль щепотка.
- Перец молотый щепотка.
- Специи по вкусу.
- Ветчина 3 ломтика.
- Сыр моцарелла 50 г.
- Сыр гауда 50 г.
- Сыр с плесенью 50 г.
Подготовив ингредиенты для начинки, начинайте формировать пиццу. Для этого раскатайте тесто и выложите его в форму. Я готовлю в электропечи Starwind SMO 2003, поэтому у меня получается прямоугольная пицца с небольшими бортиками.
Сформировав основу, приступайте к подготовке лука. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и обжарьте до карамельного цвета на сливочном масле.
На следующем этапе необходимо смешать оливковое масло с солью, перцем и любимыми специями. Я предпочитаю тимьян, он хорошо сочетается с ветчиной и сыром. Готовой масляной смесью смажьте тесто, выложите на него натертую гауду и моцареллу.
Уложите на сыры порезанную тонкими ломтиками грушу, сверху выложите небольшие квадраты ветчины, а затем обжаренный лук. Посыпьте пиццу раскрошенным сыром с плесенью. Я делаю с горгонзолой, получается бесподобно. Думаю, что с другими сортами должно получиться не хуже.
Когда вся начинка будет на пицце, отправьте ее в предварительно разогретую до 230oС духовку на 10-15 минут.
Уверена, что такая выпечка понравится любителям гастрономических изысков. Сочетание груши и сыра оттеняется солоноватой ветчиной, а специи и лук делают вкус более ярким и насыщенным.