Эти веганские кексы из свеклы и шоколада просто приготовить, и они очень питательны.
Свекла - это очень питательные корнеплоды, которые являются отличным источником витаминов и минералов, таких как калий, натрий, железо, фолиевая кислота, фосфор, магний, кальций, витамин С и витамины группы В, такие как тиамин, ниацин и рибофлавин.
Богатые антиоксидантами, они получают свой темно-фиолетовый цвет из-за пигмента беталаина, который обладает мощными противовоспалительными свойствами. Они также являются отличным источником пищевых волокон с низким содержанием жиров, холестерина и калорий.
Какао богат полифенолами, которые имеют значительные преимущества для здоровья, включая повышение уровня холестерина, уменьшение воспалений, улучшение здоровья сердца и мозга, контроль уровня сахара в крови и веса, а также здоровье зубов и кожи.
Эти кексы можно хранить около 4 дней в холодильнике или дольше в морозильной камере.
Ингредиенты - получается около 12 маффинов.
- 180 г пшеницы полбы
- 2 чайные ложки какао-порошка
- ½ стакана кокосового сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чашка масла
- 100 г веганского соевого масла или 100 г подсолнечного масла *
- 250 г свеклы
- 100 г темного шоколада (70% какао)
- 1/4 стакана соевого молока (плюс еще немного при необходимости) **
- 50 г нарезанного миндаля для посыпки (по желанию)
* Вы можете использовать 80 г кокосового масла вместо сливочного или подсолнечного масла, но кексы будут немного плотнее по текстуре.
** При необходимости добавьте немного молока в смесь для маффинов (разные виды пшеницы впитывают разное количество жидкости), но имейте в виду, что во время запекания свекла добавляет немного жидкости в маффины.
Оборудование:
Противень для маффинов и блендер.
Метод:
- Разогрейте духовку до 170 по Цельсию и смажьте противень для кексов небольшим количеством масла (не обязательно, если вы используете силиконовый противень).
- На водяной бане растопите шоколад с соевым маслом.
- Очистите свеклу и взбейте в миксере / блендере до состояния пасты. Добавьте масло, молоко и смесь шоколадного масла.
- В отдельной миске добавьте пшеницу из полбы, какао, сахар, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавьте жидкую смесь к сухой смеси и тщательно перемешайте. (Постарайтесь не быть слишком тяжелым, иначе кексы станут слишком плотными после выпечки).
- Наполните противень для кексов даже каплями смеси. Украсить миндалем.
- Выпекать в духовке около 25 минут (пока они не поднимутся, но остаются мягкими и слегка влажными внутри).
- Достаньте кексы из духовки и положите их на решетку, чтобы они остыли. Подавать при комнатной температуре или слегка подогретым.
йога #здоровье и красота #медитации #сон #спорт #саморазвитие #красота #полезные советы