Найти в Дзене
Ем радугу

Вафли из шпината

Не даём вафельнице прохлаждаться - готовим шпинатные вафли:

- 50 г. шпината (свежего или размороженного);

- 3 ст.л. овсяной муки;

- 1 небольшое яйцо;

- 50 г. мягкого творога или густого йогурта;

- 1/2 ч.л. сухого чеснока;

- соль, перец по вкусу.

Все ингредиенты выложить в блендер и пробить до однородности. Консистенцию теста регулировать мукой, оно должно быть как густая сметана. Выпекать в вафельнице около 7 минут. Из этого количества ингредиентов у меня получилось две больших вафли.

Я подала вафли с сыром рикотта и цукини на гриле, но можно придумать и другие варианты.

Вариант подачи
Вариант подачи