Начну своё знакомство с уважаемой публикой небольшой исповедью.
Я правильно питаюсь , а меня жалеют.
И ведь есть за что! Я отказываю себе в удовольствии вкушать хрустящую жареную картошку, с которой так соблазнительно капает горячее подсолнечное масло. Не раскусываю чебуреки с румяными, словно щеки Кустодиевских красавиц, бочками. И не ловлю в МакДоналдсе скидку на жирненький БигМак.
Жизнь моя лишена этого удовольствия на веки веков, а от того проста и горьковата, как корень сельдерея.
Так однажды знакомый охарактеризовал мои гастрономические вкусы, опорочив нежный и полезный корнеплод. Если соответствовать его логике, то мое бытие до краев наполнено магнием, калием и кальцием.
Только вот сельдерей, как и его корень, в прериях саратовских провинций раздобыть не так - то просто. Чего не скажешь о стручках молодой фасоли, именуемых в супермаркетах «Лоби».
Их можно забрать с собой в любом отделе заморозки и сделать безумно вкусный и неадекватно полезный ужин.
Для этого достаточно приобрести 20% сливки , пакетик легальных итальянских трав ( я предпочитаю фирму «Kamis”), немного сыра и помидорок Черри. А! Начинать готовку необходимо с зубчика чеснока и капли благородного оливкового масла.
После того, как кухня наполнится запахом чесночно- оливковой зажарки, в сковородку нужно высыпать холодное лоби.
Добавить немного воды , чтобы не превратить это в процесс жарки картошки и тушить до состояния оттаивания.
Затем добавить сливки, травы и томатики и тушить до состояния приятной мягкости. В качестве финального штриха использовать тёртый сыр. Рекомендую Гауду.
Что по пропорциям:
1 стандартный пакет Лоби;
200 мл сливочек;
2 столовых ложки оливкового масла;
Горсточка томатов Черри, можно заменить парой обычных исполинов;
100-150 г. Предварительно натертого Сыра;
Соль и специи - по Вашему изысканному вкусу.
После вкушения предлагаю вновь вернуться к вопросу сочувствия к любителям правильного питания. И закусить ломтиком картошки - фри. Получится?