Еще один вид заготовки на зиму: повидло из яблок и груш. Варить его просто, единственная сложность в том, что надо во время варки постоянно мешать фрукты, чтобы повидло не пригорело ко дну кастрюли. Лучше всего варить такое густое варенье в медном тазу или в кастрюле из нержавейки. Ингредиенты: Яблоки 1 кг Груши 1 кг Сахарный песок 1 кг Приготовление: Не забудьте подписать дату приготовления. В осеннее - зимний сезон повидло подают к чаю, к кашам, делают с ним различную выпечку (ватрушки, открытые сладкие пироги). Полезный совет: Если повидло пригорело, то кастрюлю легко отчистить при помощи средства «персоль». На «пригоревшее» место насыпать порошок, налить немного воды и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь убавить, кипятить 15-20 минут. Снять с огня, добавить холодной воды, загрязненное место почистить металлической губкой. Кастрюлю сполоснуть. А вы варите на зиму повидло? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!