Ребрышки свиные - 1 кг
Чеснок -4 зубчика
Куркума -1 ч л
Горчица -1 ч л
Паприка - 1 ч л
Мед - 0,5 ч л
Вода - 1 ст
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло
Ребрышки посолить, поперчить и оставить на 30 минут мариноваться.
Паприку и куркуму смешать.
Ребрышки хорошо натираем этой смесью. Затем обмазываем их горчицей.
Форму смазываем растительным маслом. Выкладываем ребрышки на форму.
Запекаем 1 час в духовке при температуре 180 градусов.
Делаем заливку: в теплой воде разводим мед и давленный чеснок. Размешиваем.
Вытаскиваем форму с ребрышками из духовки и поливаем их заливкой.
Вновь убираем в духовку еще на 20 минут.
Для гарнира можно использовать салат из свеклы с чесноком и приправой.
Рецепт гарнира смотрите на моем канале в статье "Салат из свеклы с чесноком и приправой, которую запекли".
Блюдо готово!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк.
Приятного аппетита!
#рецепт свиных ребрышек #запеченные ребрышки
#как приготовить ребрышки #