Найти тему
Помочь?

Упаковка профиля в инстаграм: аватарка, название и описание

Сегодня мы займёмся упаковкой нашего профиля. Первое, что нам нужно сделать когда мы задумались о продвижение в инстаграм - это хорошо, грамотно и правильно оформить свой #профиль.

Сейчас расскажем основные принципы про аватарку, название и описание, но перед этим давайте подумаем почему это важно и почему это критический момент, который влияет на то будут подписываться на вас или нет. Предположим, вы запустили какую-то рекламу и люди начали переходить на ваш аккаунт, что первое они увидят когда заходят на ваш профиль? Они видят вашу шапку профиля, закрепленные истории и возможно виднеются первые три поста. И на основе этого человек уже принимает решение подписаться или нет. Очень многие исследования маркетологов говорят о том, что люди принимают решение подписаться или нет в зависимости от того, нравятся им #аккаунт или нет за первые пару секунд, находясь в вашем профиле. И вот поэтому нам супер важно грамотно его оформить. То какой мы выберем аватар, как мы назовём аккаунт, что будет в описании и какие закрепленные истории - формируют впечатления о том, куда попал пользователь. А первое впечатление - самое важное. Человек сразу оценивает, а я попал туда куда мне надо или, наоборот.

Давайте переходить к оформлению профилей. Первое, что нас встречает - это аватарка. И здесь, если мы говорим про людей, про личный бренд, про человека, про какую-то персону, конечно, это портрет. Ваш улыбающийся портрет с позитивными эмоциями, где видно ваше лицо. Обращаем внимание, что портрет должен быть именно портрет - крупное лицо. Здесь не должно быть каких-то фотографий с кучей деталей. Только портрет, где видно ваше лицо, видно вашу эмоцию, видно кто вы. Человека встречают по лицу и следите за тем, чтобы не было никаких лишних деталей на заднем плане потому, что это будет также рассеивать внимание.

Спускаемся ниже, идет название профиля. Здесь тоже многие допускают ошибки. Во первых, использую такие красивенькие шрифты и т.д. Не надо этого делать. Человек четко должен понять кто вы такой, чем занимаетесь. Для этого есть буквально три слова. Естественно, мы используем имя и фамилию, в некоторых случаях может быть только имя, но если мы говорим про личный бренд лучше, чтобы это было имя и фамилия. Плюс мы добавляем то, чем вы занимаетесь.

Спускаемся еще ниже. Дальше у нас идет описание. Многие недооценивают его важность. Некоторые вообще не используют официальное описание, у некоторых там что-то написано непонятное, у кого-то надписи на разных языках или сплошные эмоджи. Для чего человеку нужно описание? Чтобы он сразу же понял куда он попал, чтобы описание было как визитная карточка, которую вы дали бы при личной встрече. Поэтому в этот маленький объем текста мы должны разместить всю информацию, чтобы у человека сложилось общая картина о том, кто мы такие, о чем этот профиль и зачем ему сюда приходить, что интересного он здесь найдет. Вот за эти задачи и отвечает описание.

Раскройте три направления. Первое - это чем вы занимаетесь, второе - ключевое преимущество или рассказать какую-то ключевую компетенцию, или какую-то ключевую фишку, которая раскрывает ваш статус с точки зрения профессионализма, с точки зрения экспертности. Третий момент - вы должны добавить что-то личное. Описание не должно быть сухим перечислением каких-то пунктов. Как, например, “Я занимаюсь вот этим, вот этим, вот этим и все! Звоните, пишите”. Описание должно раскрывать не только ваш бизнес и то, чем вы занимаетесь, а то зачем подписываться на этот аккаунт, чем вы интересны и еще раскрывать вашу человеческую сторону, ваше чувство юмор, ваши какие-то, мировоззренческие вещи.

Ниже идет ссылочка на сайт, которую тоже важно использовать. Ее можно использовать по-разному и желательно в тексте также указать призыв к действию на эту ссылку - что там на этой ссылке, что человек увидит, зачем ему переходить.

Теперь про саму ссылку и что там может быть и для каких целей не использовать. Вариантов очень много самых распространенных. Например, таплинк, где вы размещаете все ваши контакты и другие способы связи, другие соцсети, какие-то полезные ссылки.

Помимо таплинка многие размещают ссылку на сайт. Лучше сделать специальную страничку адаптированную под работу с мобильными устройствами и с той информацией, которая минимум нужна для того, чтобы познакомиться. Не стоит давать ссылку на главную страницу своего сайта, где много всяких информационных блоков и человек может заскучать. Но возможность размещать ссылку используйте обязательно - это классный крутой инструмент.

Распространенная ошибка - это когда в описании профиля начинают вставлять e-mail и какие-то ссылки на номера телефонов. Вообще не нужно этого делать. Описание - это только для текста. Под каждые свои нужды есть отдельные поля, не нужно пользователям давать информацию которой они не могут воспользоваться. Например, если вы разместите e-mail, они должны скопировать его, так как не смогут нажать по нему или им надо будет его запомнить, или как-то переписать и потом только можно будет им воспользоваться. Это неудобно, поэтому мы делаем так, чтобы пользователю было максимально комфортно общаться с нашим профилем.

В следующих публикациях мы продолжим вам помогать упаковывать ваш профиль в инстаграме, а у кого нет терпения ждать - пишите нам на info@step-up-web.ru и мы сделаем ваш профиль продающим за максимально короткие сроки.