Нежные и воздушные кексы, которые готовятся проще простого. Рецепт я уже показывала, но тогда это был банановый хлеб в большой форме.
Сейчас я чаще готовлю #кексы в маленьких формочках -- это красиво и удобно. Ничего не надо резать и при желании можно взять с собой в дорогу.
В общем, я за кексики, и вот ингредиенты:
#масло сливочное -- 100 г
#сахар -- 100 г
#яйца -- 2 шт
#бананы переспелые -- 2 шт
#мука -- 175 г
#какао -- 25 г
#сода -- 1 ч.л
#соль -- щепотка
#шоколад в каплях --50 г (+для украшения)
Приступим!
Масло и сахар взбить миксером. Примерно три минутки, больше не надо.
Добавить яйца и соединить все до однородности. Уделяю этому не больше пары минут.
Добавить размятые вилкой бананы и тоже взбить. На это хватит и минутки.
Муку, какао, соду и соль соединить, отправить к взбитой массе и на низкой скорости соединить до однородности.
Добавить шоколад и перемешать лопаткой.
Выложить тесто в формочки не наполняя до краев.
Украсить шоколадом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку (режим верх/низ) на на 25-30 минут.
Остудить и наслаждаться вкусом!
И еще поделюсь лайфхаком: кексы можно сложить в пакет и замораживать. Они прекрасно хранятся в морозильнике и быстро размораживаются при комнатной температуре.
Всего вам самого вкусного!