Найти в Дзене

Шоколадно-банановые кексы: легко, вкусно и красиво!

Нежные и воздушные кексы, которые готовятся проще простого. Рецепт я уже показывала, но тогда это был банановый хлеб в большой форме.

Сейчас я чаще готовлю #кексы в маленьких формочках -- это красиво и удобно. Ничего не надо резать и при желании можно взять с собой в дорогу.

В общем, я за кексики, и вот ингредиенты:

#масло сливочное -- 100 г

#сахар -- 100 г

#яйца -- 2 шт

#бананы переспелые -- 2 шт

#мука -- 175 г

#какао -- 25 г

#сода -- 1 ч.л

#соль -- щепотка

#шоколад в каплях --50 г (+для украшения)

Приступим!

Масло и сахар взбить миксером. Примерно три минутки, больше не надо.

Добавить яйца и соединить все до однородности. Уделяю этому не больше пары минут.

Добавить размятые вилкой бананы и тоже взбить. На это хватит и минутки.

Муку, какао, соду и соль соединить, отправить к взбитой массе и на низкой скорости соединить до однородности.

Добавить шоколад и перемешать лопаткой.

Выложить тесто в формочки не наполняя до краев.

Украсить шоколадом.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку (режим верх/низ) на на 25-30 минут.

Остудить и наслаждаться вкусом!

И еще поделюсь лайфхаком: кексы можно сложить в пакет и замораживать. Они прекрасно хранятся в морозильнике и быстро размораживаются при комнатной температуре.

-2

Всего вам самого вкусного!