Я и сама соскучилась по осенним пирогам с привкусом корицы и оттеняющим вкусом апельсина😌
⠀
А вчера в магазине увидела сливу, спелую и очень вкусную. Ну как тут не вспомнить о нем. Этот пирог один из любимых и я, честно переписала его в специальную книжечку рецептов.
⠀
Готовить будете? Сохраняйте, чтобы не потерять и готовьте с радостью .
Сливовый пирог :
Сливы 10 шт.
Корица 1-2 ст.л.
Сахар 1 ст.ложка
Мука пшеничная 260 г(2 стакана без горки)
Разрыхлитель 10 г
Сахар 160г(1 стакан)
Масло растительное 80г(1/2 стакана)
Молоко 50 г(1/3стакана)
2 яйца.
Цедра 1 апельсина
Сливу разделить пополам, вынув косточку. Всыпать сахар и корицу перемешать.
В миске смешать венчиком яйца с сахаром. Добавить масло, цедру и молоко. Затем всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180 градусов
Тесто выложить в форму 22 см.в диаметре. Сверху выложить кусочки сливы.
Выпекать 45 минут.(проверяйте на сухую шпажку)
Приятного чаепития!