Восхитительный шоколадный пирог, украшенный штрейзельной крошкой. Быстрый и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
Кондитерская (самоподнимающаяся) мука С.Пудовъ – 170 г
Какао - порошок С.Пудовъ – 30 г
Размягченное сливочное масло – 170 г
Сахар – 170 г
Яйца – 3 шт.
Кофе холодный – 35 мл
Корица молотая С.Пудовъ – 1 ч. ложка
Сироп для кофе «Карамель» - 1 ст. ложка
Кофе растворимый – 1 ч. ложка
Штрейзель:
Кондитерская (самоподнимающаяся) мука С.Пудовъ – 75 г
Холодное сливочное масло – 75 г
Сахар – 50 г
Приготовление:
1. Приготовьте штрейзель. Для этого соедините в чаше блендера холодное сливочное масло, сахар и муку. Взбейте до получения однородной крошки и уберите в холодильник.
2. Для теста соедините в миске размягченное сливочное масло и сахар. Взбейте до получения однородной пышной массы. Введите поочерёдно яйца, каждое хорошо вмешивая в тесто.
3. Влейте кофе, смешанный с сиропом, и добавьте кофе растворимый. Хорошо перемешайте.
4. Муку соедините с какао и корицей, всыпьте частями в общую массу и замешайте однородное тесто.
5. Выложите тесто в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Посыпьте поверх пирога штрейзель. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35 минут до готовности. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.
6. Оставьте пирог до полного остывания на решетке или деревянной доске.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов на канале С.Пудовъ. Подписывайтесь, если любите готовить 😉
#пирог в духовке #шоколадный пирог #пирог к чаю #выпечка к чаю #к чаю