Ингредиенты:
- 3 крупных яблока (гренни)
- 360 грамм муки
- 5 грамм корицы
- 5 грамм разрыхлителя
- 170 грамм сливочного масла
- 190 грамм сахара
- 2 яйца
- 220 грамм молока
Приготовление:
Для начала необходимо тщательно смешать муку, корицу и разрыхлитель в одной посуде. В другой посуде мягкое сливочное масло взбить с сахаром, следом ввести яйца по одному и струйкой вливать тёплое молоко. После чего смешать две смеси в одной посуде ( замес короткий).
Для выпекания понадобится разъемная форма ( ее стоит смазать сливочным маслом).
Яблоки нарезать ломтиками.
Влить тесто в форму и сверху разложить яблоки.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать сначала минут 10, потом понизить температуру до 150-160 градусов и выпекать ещё минут 30. Проверять готовность деревянной шпажкой, пока она не будет выходить из теста сухая - не вынимать.
В конце можно смешать сахарную пудру с корицей и слегка посыпать пирог сверху.