Ну что, предыдущий мутняк у питерской пивоварни «Мантра» вышел шикарным, значит стоит попробовать и остальные. Сегодня мы с вами разберём New England IPA на шишках сортов Nelson Sauvin & Moutere. И если первый, полагаю, знаком многим, то второй вызывает неподдельное любопытство. Англоязычные ресурсы приписывают ему тропические, цитрусовые и древесные оттенки. Давайте проверим насколько хорошо моим землякам удалось раскрыть хмель.
Но сперва пробежимся по ТТХ: объёмная доля алкоголя - 8%, экстрактивность начального сусла - 20%, уровень горечи - 50 IBU. В составе указаны: вода, ячменный и пшеничный солод, овсяные хлопья, хмель, а также дрожжи.
А теперь вскрываем жестянку!
Цвет содержимого посуды жёлтый, водянисто-мутный. Пенная шапка чрезвычайно тонкая, исчезает мгновенно.
Аромат слабый, но приятный, сливочно-тропический. Вкус бесконечно яркий и нетривиальный. Помимо привычного цитруса здесь можно ощутить виноградные отголоски с лёгкой, едва заметной кислинкой в окружении экзотических фруктов. Но самое интересное здесь - горечь, она объёмная, но не жгучая, мощная, но не вытесняющая всё остальное. В общем, пиво получилось удивительно сбалансированным: без лишней сладости, бёрна и с плотным, сочным телом.
Вердикт: безусловно рекомендую!
PS: розлив от 24/08, дегустация от сентября. Брал за 260р.
Поддержите автора лайком и комментарием, это ваш персональный ценный вклад в создание будущих публикаций. И не забывайте подписаться, новые материалы выходят каждый день!
#beerslog #beerbloggersrussia #nedipa