Обычно котлеты готовят из мясного фарша с добавлением яйца, измельчённого лука и хлеба размоченного в молоке. Но я добавляю в свои котлеты два секретных ингредиента, которые дарят блюду особую текстуру и изумительный вкус. При этом убирая лук и хлеб.
Мясная составляющая котлет может быть любой: свинина, говядина или смесь этих видов мяса, курица или, как в данном случае — индейка.
Да, в последнее время я все больше предпочитаю индейку. Ели пропустили посмотрите мой рецепт митлоаф из индейки. Ссылку смотрите в конце публикации.
Все дело в двух секретных ингредиентах
Здесь все дело в добавлении в фарш творога и кинзы. Они дают ощущение чего-то совершенного.
Смысл добавления творога в том, что он создаёт рыхлую структуру. Вот попробуйте. Только берите тот творог, что влажный и нежный. Сухой вам не нужен. Иначе это будет грусть и слёзки.
Если творог будет правильным, то котлеты получатся такими, что при их поедании будет ощущение будто кусаешь облака.
⌚Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Рецепт воздушных котлет из фарша индейки
Ингредиенты
- Фарш индейки — 500 грамм;
- 9% творог — количество регулируйте сами по вкусу, будьте творческими;
- Яйцо — 1 шт.;
- Свежая кинза — небольшой пучок;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сухари для панировки.
Технология приготовления
- В большой миске необходимо смешать фарш, яйцо, творог и измельчённую кинзу. Хорошо перемешайте и пробейте котлетную смесь.
- Отбивать фарш необходимо для того, что бы котлеты получились однородными.
- Смоченными в воде руками сформируйте шарики. А затем приплюсните их с двух сторон.
- Обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты с каждой стороны по несколько минут.
- Поместите сковороду с котлетами в духовку и доведите до готовности.
- Запекайте 10 минут при температуре 170 градусов.
- Есть нежные котлеты из индейки лучше с томатным соусом или домашней аджикой. Но и с майонезом или сметаной они так же хороши.
Приятного аппетита!
Смотрите еще один рецепт с индейкой тут — Готовлю митлоаф несколько раз в неделю: и закуска, и завтрак, и лучше колбасы .
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!