Вот для меня это казалось высший пилотаж!
Но я рискнула !
Время приготовления всего 30 минут!
Восхищения окружающих бесценны 😉. Расскажу как, и вы поймёте,
что это ПРОСТО:
ПЕРВЫЙ ШАГ:
включаем духовку на 180 градусов.
Пока она разогревается, делаем меренгу.
ВТОРОЙ ШАГ, готовим меренгу:
4 белка (отделяем очень аккуратно, чтобы ни грамма ЖЕЛТКА, иначе не собьются)+ 180 грамм сахара +10 грамм ванильного сахара
Самое главное взбиваем белки в чистой посуде ( можно протереть уксусом, чтобы не было следов жира!)
Взбиваем до образования мягких пиков, затем медленно вводим сахар.
Продолжаем взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем взбитые белки и равномерно распределяем, формируя прямоугольник, слой формируем в 1,5 см.
Выпекаем меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета.(меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).
Во время выпекания меренга сильно увеличивается в объеме,
а после извлечения из духовки опадает.
Готовую меренгу вынимаем из духовки и накрываем листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением , аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снимаем пергамент с коржа.
Даём меренге остыть .
ТРЕТИЙ ШАГ, крем:
Пока меренга готовиться в духовке, готовим крем.
Охлажденные сливки 400 гр ( выбираем сливки для выпечки, не ниже 33%жира) взбиваем и аккуратно вводим 2,5 ложки сахара.
ЧЕТВЁРТЫЙ ШАГ, сборка:
На меренговый корж выкладываем взбитые сливки, режем клубнику, по желанию можно потереть шоколад, добавить орехи.
Аккуратно, с помощью пергамента , сворачиваем в рулет .
Перекладываем на чистую тарелку швом низ.
Смазываем поверхность рулета оставшимися взбитыми сливками, украшаем клубникой и посыпаем тертым шоколадом.
ВУ А ЛЯ !
Приятного аппетита !
Бомбический десерт готов!
#рецепты #десерт #кулинария #еда #готовим #готовим дома #вкусняшки #сладости