Все мы едим блюда которые мы приправляем солью и перцем, но зачастую этого не хватает чтобы подчеркнуть всю прелесть продукта. Почему на канале про похудение статья про приправы , некто не замечает но и в приправах есть своя ккал , но она не настолько большая если брать приправы как таковые отдельно, а не смеси типо кубика галина бланка или житких соусов , вот у них ккал уже существенно заметны , а вкус они передают не так хорошо и засамтую мы перебарщиваем.
Вот небольшой топ приправ которые я бы посоветовал .
Копченая паприка.
Очень ярко выражен вкус копчёности и передает яркий цвет блюду, хотите чтобы овощи или грудка заиграла нотками дымка как вариант вместо жидкого дыма или разведения и долгого копчения добавите эту приправу.
Сушеный чеснок.
Одна из альтернатив обычному чесноку конечно не передаст все свойств сушеного чеснока, но вкус и тот подчеркивающий запах будет 100%.
Смесь перцев.
Не буду говорить о том что молотый перец очень хорош во многих блюдах и насколько он полезен в пищеварении.
Итальянские и кавказские травы
Очень душистый комплекс трав которые хорошо будут сочетается как в маринадах так и в соусах, с овощами жареными тоже очень хорошо сочетается как доп. подложка вкуса.
Соевый соус
я буду считать как приправу , а вы смотрите сами. Он дает свою солоноватость и большей степени полезен чем обычная соль, хорошо сочетается с мясом.