Поговорим о главных претендентах на владение звездой.
В этой части я расскажу про рестораны Москвы, а в следующей повествование будет уже о заведениях северной столицы! Не пропустите!
Гастрономический ресторан братьев Березуцких на Страстном бульваре. Не так давно он занял 19 место в The World's 50 Best.
Twins Garden занимает два этажа.
Пространство сделано таким образом, чтобы ничего не отвлекало от гастрономического путешествия. В ресторане два уровня: на первом расположился главный зал и зона сhef’s table, где Березуцкие творят, а на втором — дижестивный бар и панорамная веранда.
Больше половины ингредиентов для готовки поставляется с собственной фермы Березуцких. Кроме выращивания необходимых овощей, фруктов, ягод и трав, здесь разводят рыбу и птицу, а также коров и коз, чье молоко идет на собственное производство сыров.
Основное меню «Твинс гарден» равномерно поделено на три части: овощи и сыры, рыба, мясо. В авторской рецептуре прослеживаются черты русской и европейской кухни, многие позиции запекают в печи.
2. White Rabbit/Chef's Table by White Rabbit
Панорамный ресторан новой русской кухни на шестнадцатом этаже «Смоленского пассажа». Пространство «Белого кролика» имеет двухуровневую планировку. Верхний и нижний залы оформлены в духе волшебного мира из «Алисы в Стране Чудес».
Главная персона на кухне — шеф-повар Владимир Мухин. Он специализируется на современной русской кухне и экспериментирует с локальными продуктами.
Например, можно отведать борща с жареными карасями, печеной фасолью и чипсами из репы.
В то же время, наряду с авторскими позициями в ресторане действует постоянное меню с понятными для каждого блюдами.
Ресторан с необычным форматом от холдинга White Rabbit Family.
Здесь гости могут попробовать дегустационные сеты, посмотреть, как работает команда поваров во главе с именитым шефом, и послушать о культуре русской кухни. Несколько раз в неделю в две или четыре руки шефы готовят европейские и русские блюда.
Если хотите попасть на какой-либо из них, лучше не тормозить — мест всего восемнадцать, раскупают быстро, даже несмотря на высокую цену. Минимальный возраст гостя 14 лет, что неудивительно — дело крайне серьезное, требует понимания. Почти как театр. Только вкусно.
3. Selfie
Один из лучших российских ресторанов, входит в топ-100 лучших ресторанов в мире по версии рейтинга The World’s Best Restaurants.
Выглядит Selfie как классический ресторан уровня премиум— с белыми скатертями, лаконичными мягкими диванами и строгой цветовой гаммой. Особенностью планировки стала открытая кухня, где Анатолий Казаков принимает известных шефов и проводит гастрономические ужины.
Использование сезонных продуктов, бережное отношение к традициям и современные техники приготовления — три главных принципа, на которых шеф Казаков строит философию своей кухни.
В меню представлена обширная география — порядка 15 регионов России и другие страны. Гостей знакомят с российскими продуктами: сахалинским гребешком, камчатским крабом, магаданской креветкой, ростовской уткой, мурманским палтусом и брянской телятиной.
4.«Белуга»
Ресторан русских деликатесов от Александра Раппопорта в гостинице «Националь». Пространство располагается на втором этаже отеля с видом на Кремль, Исторический музей и гостиницу «Москва».
Гастрономическая сторона ресторана «Белуга» богата и аутентична. Кухню возглавляет шеф-повар Евгений Викентьев.
Меню ресторана «Белуга» по-настоящему богатое. Царский раздел «Просто икра» на деле совсем не простой: среди примерно 20 видов числится икра осетра-альбиноса и белужий черный жемчуг. С черной икрой подают и яйцо пашот и запеченный «каспийский» картофель.
Специальные предложения ресторана включают «Завтрак бурлака» с десятком блюд и килограммом икры, сезонное меню и дегустационный авторский сет «Кириллица».
5. Semifreddo
Один из известнейших итальянских ресторанов Москвы. «Семифреддо» находится на территории делового квартала «Красная роза» — во дворе. Бренд-шеф Нино Грациано в свое время ради переезда в Москву закрыл собственное заведение на Сицилии, которое привел к двум звездам гида Michelin.
В здешнем меню — те же блюда, которые Грациано привык готовить на родине. Кухня в «Семифреддо» открытая, можно сесть на у стойки и смотреть, как работает один из гуру итальянской кухни и его команда.
В каких из этих ресторанах вы были, а какие бы хотели посетить?
Всем мир❤️
материалы взяты с сайта:
#здоровье #еда #рестораны москвы #топ 5 #блог #рецепты #кухня #гид #мишлен