Это знает каждый. А теперь будете знать и вы.
Не знаю зачем, но вдруг пригодится?)
Ну и про стулья - дети иногда решают, что какой-то самый красивый. Плачут и хотят именно тот с собачкой.
Только стулья-то все одинаковые. Вообще, желательно, чтобы атрибуты были все одинаковые. От погремушек до бубнов. Иначе делёжки не избежать.
1. Вход. (Только когда зазвучит музыка)
Можно сразу начать репетировать вход на утренник или дать заодно послушать какое-то музыкальное произведение. Совмещаем, как говорят модно - интегрируем материал.
2.Упражнение или игра.
Тоже часто разучиваю танец или игру. Обычно потом точно также вставляю в сценарии праздников.
3.Слушание
Слушаем музыку сидя около пианино. Я либо играю сама, либо включаю запись. Предпочитаю запись - ведь я не виртуоз. Сейчас огромное количество качественных исполнений практически любой музыки. Поэтому слушаем музыку, обсуждаем её характер, темп, динамику громкости. Рассказываю о композиторах со средней группы. Иногда музыку берём для оркестра на праздник. Одно занятие послушаем- второе учим как подыгрывать на музыкальных инструментах.
4. Сенсорные упражнения и распевки. У меня это песенки с массажем рук. Берём шишки - поём и катаем их между ладонями. Мелкая моторика, развитие речи , думаю все знают пользу. Можно трубочки -упражнения на дыхание, орехи - распевки на внимание. Хочу сделать отдельный пост с такими "массажными" песенками.
5.Пение
Разучиваем песни, репетируем.
6.Танец или Игра.
Опять либо одно либо другое. Каждое занятие чередую.
Это стандартный костяк любого музыкального занятия в детском саду. Примерно также идут утренники - Танец,Песня, Игра, Танец,Песня,Игра...
И так далее.Но об этом тоже напишу отдельный пост.