Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: гость не ест мясо, заведение plant-friendly, слишком концентрированное наслаждение.

Первые гости в моменте заказали яйца Бенедикт без лука, рисовую кашу, а также панкейки с черничным джемом. Так объелись, что панкейки пришлось взять с собой (take away).

Следующие гости в моменте взяли два завтрака с сыром, яйцом и тостом, а также круассан с лососем и сырники с вишнёвым вареньем.

Третий стол взял такой же завтрак с сыром, яйцом и тостом, а также оладушки из цуккини, а к ним - хлеб со сливочным маслом и бокал игристого.

Следующие гости взяли омлет, яйца Бенедикт с ветчиной и сырники.

Затем две девушки завтракали рисковой кашей с ягодами и орехами.

Все-все всё-всё хвалили, ни одного негативного отзыва сегодня, друзья. Смена прошла блестяще.

Было забавно за первым столом. Там сели двое, стали выбирать завтрак. Один другого спрашивает:

- Ты мясо ешь?

- Естественно. А ты чо?

- Нет.

- Нет?

- Нет.

- П*д*р*с*м стал?

Он же не сказал, что пьёт замечательное кофе капучино с корицей погорячее, хотел сказать я.

А когда они сделали заказ, я уточнил:

- Вы будете завтракать вдвоём?

- Да. Но мы не спим с ним.

- Хорошо, - говорю я.

- У вас просто в глазах мелькнул вопрос: «А не спят ли эти двое?». Нет, не спим.

Настроение было хорошее, рабочее.

Сегодня день полива растений, друзья, попрошу вечернюю смену обязательно дать зелени попить. Мы же не только dog-friendly, мы и plant-friendly, верно ли говорю, команда? Цветы - это вообще показатель работы заведения.

К сожалению, завтра не увидимся, друзья, завтра выходной. Работа в нашей команде дружных профессионалов - это такая штука, которую надо иногда разбавлять выходными, как бульонный кубик надо разбавлять кипятком. А если этого не делать - эффект будет такой же, как если грызть бульонный кубик насухую: слишком концентрированное наслаждение.

Еда
6,93 млн интересуются