1. Маленькая просьба.
Тут главное не переборщить. Какие-либо мелкие просьбы могут положительно сказаться на вашем общении. Эта просьба поможет человеку чувствовать себя полезным и в дальнейшем, человек с большей готовностью пойдёт вам навстречу.
2. Нога в дверном проёме.
Если вы сначала попросите человека о маленькой просьбе, то с великим энтузиазмом потом этот человек выполнит вторую просьбу, которая будет чуть больше, чем первая.
3. Потеря и утрата.
Эта манипуляция, на которую хоть раз, но попадался человек. Люди реагируют на дефицит. Например - "осталось всего два билета". Но, акции в магазинах, кинотеатрах и так далее, не будут длиться вечно! Помните, что это - ТРИГГЕР и больше не поддавайтесь на такие манипуляции.
4. Обезличенные предложения.
Будьте мягче со словами и людьми. Эти обезличенные предложения помогут смягчить эффект от не очень приятных слов. Например, не - "Вы не отправили отчёт", А "отчёт так и не отправился". Суть, я думаю ясна.
5. Зеркальность.
Повторите, как зеркало, манеру речи собеседника или позу или даже мимику - и этот человек будет более расположен к контакту с вами.
6. Громкая тишина.
Если вам нужно узнать что-то, то просто молчите и смотрите на него спокойным и ясным взглядом. Поверьте, тишина в такой обстановке становится невыносимой. Поэтому, собеседник в любом случае постарается заполнить эту громкую тишину.
7. Признание вины.
Признайтесь в каком-нибудь незначительном поступке и это заложит фундамент доверия к вам.
8. Десятиминутная уловка.
Если вам не очень хочется заниматься чем-нибудь, то просто заставьте себя проделать это хотя бы десять минут. Дальше вы начнёте делать это по инерции.
9. Привычка 21-го дня.
Чтобы сильнее привязать человека к себе, нужно просто писать ему каждый день в одно и то же время. Например, когда собеседник точно бывает в сети.
Эти психологические уловки могут помочь в обычной рутине.