Очень простой и в тоже время вкусный и легкий полдник можно приготовить буквально за несколько минут. Что для этого нужно? Немного, очень немного.
Возьмем 3 ломтя черного Питерского хлеба. Если кто не знает, это вот такой небольшой кирпичик хлеба с мягкой серединкой и хрустящей корочкой.
Намажем на хлеб сливочное масло и поджарим на сковороде маслом вниз. 2-3 минуты будет достояно. В это время подготовим остальные составляющие. Нарежем сыр, разогреем духовой шкаф в режиме гриль или верхний нагрев. Помещаем сыр на хлеб с сковородку с нашими заготовками отправляем в духовой шкаф. За ручку сковородки можно не переживать, за то время, что уйдет на расплавление сыра с ручкой более менее качественной сковороды ничего плохого не случится.
За то время, пока сыр на наших бутербродах плавится в духовке, а это еще 2-3 минуты, разогреем молоко по стакану на каждого участника перекуса.
В итоге должно получится вот так:
Не стоит переживать об избыточной калорийности такого перекуса. Посмотрите на калорийность одной порции такого перекуса:
Готовьте с удовольствием. Ешьте с аппетитом!