Найти тему

Попробовала замариновать огурцы по старому методу моей бабушки. Способ приготовления

Доброго времени суток, уважаемый читатель!

На выходных привезла с дачи последнюю в этом году партию свежих огурцов и решила засолить пару банок. Всё равно на еду слишком много, а если долго простоят в ведрах, то начнут портиться. Вспомнила, что мама заготавливала всегда по бабушкиному рецепту. Делюсь с вами.

На засолку в трехлитровой банке нам понадобятся:

● Огурцы;

● Укроп;

● Корень хрена;

● Чеснок;

● Стручок горького перца;

● Соль;

● Уксус.

1. Свежие огурцы кладём в воду на 2 часа.

-2

2. Неперезрелые, небольшие плоды, которые помещаются в банку целиком, моем и подсушиваем.

3. В трехлитровую банку кладём 5-6 средних веточек укропа, тщательно вымытый и очищенный корень хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1/5 часть стручка горького перца,

4. Складываем огурцы и заливаем кипятком до низа горлышка.

5. Сливаем воду.

6. Повторяем процедуру заливки и снова сливаем.

7. Прежде, чем залить третий раз, кладём в банку 70-80 грамм соли и добавляем ½ стопки уксуса (25-30 мл).

8. Снова заливаем кипятком и закатываем металлической крышкой.

9. Банки переворачиваем, накрываем потеплее (делаем «баню») и оставляем на сутки настояться.

-3

Важно! Если огурцы с бугорками, то просто заливаем три раза кипятком, как написано выше. Если поверхность плодов гладкая, то стерилизуем.

Для этого:

1. Складываем в банку все специи и огурцы;

2. В большую кастрюлю набираем воды на 4-5 см и ставим туда банки, заливаем кипятком;

3. На дно кастрюли кладем проволоку, скрученную спиралью, и нагреваем 5-7 минут (до кипения не доводим), накрыв кастрюлю крышкой;

4. Ждем, пока остынут, достаем и закрываем металлической крышкой.

5. Банки переворачиваем, накрываем потеплее (делаем «баню») и оставляем на сутки настояться.

На следующий день можно убирать для хранения (желательно в темное и прохладное место).

-4

Солёные по этому рецепту огурчики хранятся 2-3 года, при этом рассол остается прозрачным.

А какие старые рецепты зимних заготовок Вы помните? Напишите в комментарии!

Спасибо Вам за внимание! Буду очень признательна если Вы подпишитесь на канал и поставите лайк!

Еда
6,23 млн интересуются