Найти в Дзене
Письма прошлого

Театральный Петербург

С наступлением осени забурлила наша общественная жизнь. Я уже успела съездить в круиз на Валаам с подругой. И эти выходные будут полны событий: в субботу крестим маленького, в воскресенье старшие мальчики идут на день рождения к девочке из группу, а в понедельник вечером идем с мужем в Филармонию.

Культурных выходов у нас с мужем не так много. Несколько лет подряд муж на 8 марта приглашал меня на антрипризные спектакли.

Выбор театра муж осуществлял по принципу удаленности от дома (в пределах 5 км). Хорошо, что мы живем недалеко от центра, где и расположено множество культурных сообществ. Несколько раз мы ходили в ДК "Выборгский". Мы смотрели спектакли "Чужих мужей не бывает" и "Близкие люди". По правде сказать, ничего особенного от спектаклей не ждала. Никакой глубокой филосовской нагрузки не было, ну и хорошо. Оба спектакля легкие по восприятию, игра положений - основа обоих. Описание спектаклей можно найти на любом билетно-театральном сайте.

Мне больше понравилась игра Людмилы Артемьевой и Николая Добрынина. Они настолько перевоплотились в своих героев, что я не видела в их игре очень "народных" Митяя и Ольгу Николаевну из "Сватов", хотя я и думала об этих персонажах, идя на атрипризу.

Второй же спектакль оказался с юмором слегка "ниже пояса", актёры играли, а может и не играли, но я сразу увидела Веру и Костю из "Ворониных".

На обоих спектаклях мы сидели так близко к сцене, что я с таким наслаждением следила за мимикой и жестами актёров. На сцене увидеть актёра - совсем иное его восприятие. После спектакля "Близкие люди" творчество Людмилы Артемьевой меня заинтересовало.

-2

Год назад, после первой волны вируса, когда все было закрыто, а тяга к прекрасному осталась, мы с мужем ходили в Кабаре-Буфф. Опять же выбор по удалённости от дома. Но нас ещё заинтересовал формат представления.

-3

Зрительный зал - столики. В связи с социальной дистанцией мы сидели вдвоем за столом. До начала спектакля можно было заказать блюда от шеф-повара, десерты, кофе. Мы заказали десерты, кофе и безалкогольные напитки. Муж был за рулем, а я уже глубоко беременная. Моя главная задача во время спектакля - не заснуть. Но мне и не дали. Мы смотрели "Маленькие истории большого города", попурри из известных песен, связанных с нашим городом: Санкт-Петербург - Петроград - Ленинград - Санкт-Петербург.

"Маленькие истории большого города"
"Маленькие истории большого города"

Единственно, что мы не оценили, так это возможность есть во время спектакля. Я к такому не привыкла. Люди на сцене играют, а я в это жую пирожное и прихлебываю коктейль.

Теперь к дням настоящим. В понедельник мы с мужем идем в Филармонию. Будет концерт, посвящённый памяти оперной певицы - Ирины Петровнв Богачевой. Этот концерт подготовлен её учениками и друзьями. Одной из выступающей в этом концерте будет моя подруга, тоже оперная певица. Я очень горда, что судьба свела нас вместе 1,5 года назад. Подруга давно не выступала, как камерная певица. Мы держим за неё кулачки и готовим свои возгласы "Браво!". Что может пойти не так? Ведь она так прекрасно пела припев из песни "Bamboleo", когда мы познакомились.

Как-нибудь я расскажу, куда мы ходим с детьми, и куда ходила незамужняя бездетная учительница.