Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Салат «Пассажирский»

Оглавление
Кухня СССР. Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось.
Готовился салат «Пассажирский» из трёх ингредиентов: говяжьей печени, жареного лука и солёного огурца. Ну а заправлялся, как и положено, майонезом.
Годы идут... И говяжью печень заменили на куриную, лук не обжаривают, а маринуют, солёный огурец заменили свежим (хотя зимой можно приготовить с маринованным), добавили яйцо и только майонез остался неизменным. Впрочем, майонез теперь домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печени,
  • 1 свежий огурец,
  • 2 яйца,
  • 1 лук репчатый,
  • 3 ст.л. яблочного уксуса,
  • 1 ст.л. домашнего майонеза,
  • соль,
  • перец,
  • масло растительное для жарки.

Как приготовить:

  1. Маринуем лук в уксусе, посыпав сахаром.
  2. Огурец режем кубиком. А можно всё резать соломкой - это уж дело вкуса.
  3. Варим яйца, а затем их тоже нарезаем кубиками.
  4. Обжариваем куриную печень, которую затем нарезаем помельче.
  5. Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем салат «Пассажирский» ложкой майонеза и... наслаждаемся!

P.S.:

Вот с виду неказистый салат, но вкусный и сытный.