Кухня СССР. Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось.
Готовился салат «Пассажирский» из трёх ингредиентов: говяжьей печени, жареного лука и солёного огурца. Ну а заправлялся, как и положено, майонезом.
Годы идут... И говяжью печень заменили на куриную, лук не обжаривают, а маринуют, солёный огурец заменили свежим (хотя зимой можно приготовить с маринованным), добавили яйцо и только майонез остался неизменным. Впрочем, майонез теперь домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени,
- 1 свежий огурец,
- 2 яйца,
- 1 лук репчатый,
- 3 ст.л. яблочного уксуса,
- 1 ст.л. домашнего майонеза,
- соль,
- перец,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить:
- Маринуем лук в уксусе, посыпав сахаром.
- Огурец режем кубиком. А можно всё резать соломкой - это уж дело вкуса.
- Варим яйца, а затем их тоже нарезаем кубиками.
- Обжариваем куриную печень, которую затем нарезаем помельче.
- Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем салат «Пассажирский» ложкой майонеза и... наслаждаемся!
P.S.:
Вот с виду неказистый салат, но вкусный и сытный.