Очень редко я использую в своем рационе мучное. К нему же я отношу и всяческие макароны, пасты, вермишели. И, если уж употребляю их в пищу, то не регулярно. Покупаю макаронные изделия только высокого качества, из пород твердой пшеницы и обязательно класса А. Несмотря на то, что обожаю данный продукт, стараюсь ограничивать себя от лишних углеводов. А, если уж и решилась их приготовить, то только в качестве знатного блюда. Такого, что не оставит равнодушным ни родных, ни знакомых. Вот одним таким блюдом и решилась с вами поделиться.
- 200 гр макаронных спиралек
- 2 шт сладкого перца
- 200 гр мягкого сыра
- 1/2 ст обжаренного миндаля
- черный молотый перец, соль
Перцы хорошенько промываю, просушиваю и запекаю в духовке минут 20 на 120-150 градусов. Даю остыть и затем разрезаю, вынимаю семена, снимаю кожицу. в отдельной чистой посуде взбиваю блендером готовые перцы с сыром, когда получится однородная масса посолю и поперчу.
Макароны в виде спиралек отвариваю. Если макароны из твердых сортов пшеницы, то варить их необходимо 7-10 минут, не больше. Спирали откидываю на дуршлаг. Перед подачей смешиваю их с приготовленным соусом и посыпаю измельченным миндалем. Если дома есть зелень ( а она обычно всегда есть), то украшаю зеленью. Можно наслаждаться блюдом., чего и вам желаю.
А вы, как часто употребляете макаронные изделия? Часто? Тогда у вас тоже есть "козырные" рецепты. Поделитесь в комментариях и поставьте нравится, если это так. И подписывайтесь на канал, что б первыми узнать еще интересные рецепты.
И всем приятного аппетита!
Пицца из кабачка - хвалят все гости и семья