Меня спрашивают: когда убирать лук порей, как хранить, что готовить?
Убирать уже можно, но он терпит и небольшие морозы. Убрать необходимо в сухую погоду.
Что делаю? Обрезаю вершки, часть корней. Устанавливаю в ведра и ящики вертикально, стебли стоят свободно. Раньше на дно сыпала песок, сейчас ничего не сыплю, не заметила разницы в хранении. Спускаю в погреб. По мере необходимости, ведро приносишь домой, моешь тщательно, белые ножки заворачиваю в полотенце и в полиэтиленовый пакет Так порей может храниться довольно долго. Но я его быстро пускаю в дело, в готовку. Часть можно заморозить, порезав кольцами.
Вершки — зеленые листья отбираю, мою, сушу и через кофемолку перемалываю, делаю порошок-приправу.
О том, что можно приготовить из порея, спрашивайте. Отвечу непременно.
Задавайте вопросы в комментариях, смотрите сюжеты на канале Людмилы Филаткиной: https://www.youtube.com/channel/UCsiexG1QLrw30VV2OS_Y9qg
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.