Сеть заведений южно-корейской кухни BabJib сущестует в Петербурге довольно давно, я посещала его ещё в 2017 году и влюбилась в их кухню. И не так давно снова посетила одно из заведений.
Обычно я заканчиваю интерьером, но сейчас с него начну. Сейчас BabJib — это три точки на карте Петербурга; своё знакомство с сетью я начала с закрывшегося ресторана на Васильевском, но недавно была на Маяковской. На Ваське под заведение было оборудовано огромное, но уютное помещение: скромно, спокойно, без изысков, однако весьма приятно, с приглушенным светом и панорамными окнами, выходящими на пешеходную линию. Туда можно было прийти даже на романтический ужин. Что же касается заведения на Маяковской, где два с половиной зала, — это больше похоже на кафе: немного неуютное расположение столиков, южно-корейская попса по телевизору, плакаты известной группы B T S по стенам, но, думаю, решает яркий свет... Он делает заметными те огрехи, которые были бы незаметны при чуть менее ярком освещении. В целом общее ощущение не располагает к долгим посиделкам за бокальчиком; пришёл, поел, ушёл.
Оно и логично, пожалуй, так как выбор бокальчиков там невелик. Про чай, кофе, лимонады и так понятно. А вот алкогольный ассортимент представлен небольшим выбором пива, из которого можно выбрать Hite или Tsingtao, чтоб было чем запивать обжигающе острые закуски (если вы выберете именно такие), вином (no comments, выбор никакой), водкой и... Соджу (традиционный корейский алкогольный из сладкого картофеля или зерна напиток, 13-45%).
Зато еда все эти годы не меняется — огромные, но, что важнее, вкуснейшие порции из разнообразия южно-корейских блюд. На пьедестале, безусловно, находится пибимбаб (огромная тарелка риса с яйцом, начинкой из мяса, морепродуктов или овощей и массой добавок). Его дополняет разнообразие корейских роллов, курица во фритюре, корейские пельмени, рисовые палочки, невероятное количество похлебок (помимо удона и рамена), лапша в различном исполнение и многое, МНОГОЕ другое.
Цены поначалу могут показаться высоковатыми, но когда вы увидите, сколько классного вам принесут, то вопросы отпадут сами собой.
По заказу получилось следующее:
■ Пибимбаб~ 480 ₽/порция
■ Пиво ~ 250 ₽/бокал
■ Сочжу ~ 150 ₽/бокал
Чтобы персонал подходил оперативнее, на столиках расположены специальные кнопки вызова. Однако без них довольно долго пришлось ждать и меню, и в целом внимания к себе. Плюс приветливости не было совсем. И выбранный столик, где люди уже очевидно собирались, не предложили подождать, да и в целом, как-то совсем без интереса к посетителям.
РЕЗУЛЬТАТ
Еда: 5/5
Напитки: 3,5/5
Ценник: 4,5/5
Интерьер: 3,5/5
Обслуживание: 3/5
ИТОГО: 3,9
В общем, зайти сюда и поесть, чтоб хватило надолго — хороший вариант для тех, кто испытывает симпатию к подобной кухне. Но зайти ненадолго.