Ингредиенты на 2 порции:
Баклажан - 1 шт (средний)
Помидор - 1 шт (средний)
морковь -1 шт (маленькая)
сладкий перец - 1шт (большой)
лук - 1/2 луковицы
чеснок - 1 зубчик
томатная паста/кетчуп - 3 чайные ложки на 1,5 стакана воды
соль/перец - по вкусу
растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
Режем баклажан на средние полукольца, замачиваем в подсоленной воде, затем режем помидор,перец,лук,чеснок(режем зубчик на пополам),натираем морковь.
Ставим разогреваться сковороду или сатейник, добавляем растительное масло для жарки.Начинаем обжаривать баклажан, по 5-7 минут на среднем огне, с каждой стороны, добавляем лук,через 2-3 минуты после лука добавляем помидор,перец,морковь,через 5 минут заливаем томатной пастой/кетчупом разведённой воде, добавляем чеснок.Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне до закипания,после снимаем крышку,добавляем специи и перемешивает (крышкой больше не закрываем) ,перемешиваем через каждые 3-5 минут до испарения воды.
Приятного аппетита🤪