Найти тему

Необычный гарнир, тыква в сметанном соусе

Оглавление
Необычный гарнир, тыква в сметанном соусе
Необычный гарнир, тыква в сметанном соусе

Недавно я готовила Тыквенный джем и осталось немного тыквы. В раздумьях, что приготовить, я наткнулась на этот рецепт. Особых надежд на него не возлагала, но очень ошиблась. Тыква получилась очень интересной и необычной на вкус, вот я и решила поделиться с Вами этим рецептом.

Ингредиенты

  • тыква - 500 г.
  • зелень (у меня петрушка и укроп)
  • сметана - 5 ст. л.
  • чеснок - 3 зуб.
  • соль, перец - по вкусу
  • паприка - 0,5 ч.л.
  • вода - 20-50 мл.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление

Подготовим заправку

Небольшой пучок зелени (у меня петрушка и немного укропа) хорошо моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Мелко рубим.

Подготовленная зелень
Подготовленная зелень

В миску кладём 5 ст. л. сметаны и нарубленную зелень. 3 зубчика чеснока чистим и споласкиваем. Выдавливаем через пресс к сметане и зелени.

К сметане добавлена зелень и чеснок
К сметане добавлена зелень и чеснок

Далее добавляем 0,5 ч. л. молотой сладкой паприки, соль и перец по вкусу.

Добавлена паприка, соль, перец
Добавлена паприка, соль, перец

Всё хорошо перемешиваем, заправка готова.

Подготовленная заправка
Подготовленная заправка

Подготовим тыкву

Тыкву моем и чистим от кожуры и семечек. У меня уже подготовленная лежала в холодильнике - 500 г.

Подготавливаем тыкву
Подготавливаем тыкву

Далее нарезаем на кубики.

Нарезаем тыкву
Нарезаем тыкву

Процесс приготовления

Разогреваем сковороду и наливаем в неё пару столовых ложек растительного масла. Выкладываем тыкву. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Минуты 3-5 по времени.

Начинаем обжаривать тыкву
Начинаем обжаривать тыкву

Добавляем подготовленную сметанную заправку.

Добавлена заправка
Добавлена заправка

Всё хорошо перемешиваем, тушим на среднем (или чуть ниже) огне минут 5.

Тушим тыкву
Тушим тыкву

Добавляем 30-50 мл. воды, в зависимости от того, какую густоту Вы любите. Перемешиваем и тушим ещё пару минут. Затем пробуем на соль и готовность тыквы, если мягкая, выключаем.

Добавлена вода
Добавлена вода

Приятного аппетита!

Раскладываем на порции и подаём на стол в качестве гарнира. Обязательно попробуйте приготовить тыкву именно так, это очень вкусно и готовится очень быстро.

Подача
Подача

На моём канале есть и другие рецепты из тыквы, например, Тыква с чесноком и базиликом (гарнир или основное блюдо) или Пшённая каша с тыквой (на завтрак).

А что Вы готовите из тыквы? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!

Еда
6,93 млн интересуются