Вот представьте ситуацию: вам надо приготовить кучу салатов и фаршированных яиц. Соответственно, все эти яйца кто-то должен почистить! Хорошо, когда есть пара свободных рук, а если нет? Чистка отнимет время, особенно если скорлупа отделяется ужасно. Для этого и существуют чистильщики яиц, которые в совершенстве владеют технологией! Предприятия, которые торгуют большими объемами вареных яиц, действительно нанимают таких специалистов. И это не единственная профессия, связанная с кулинарией, которая может удивить. Пройдемся по остальным!
Фуражир
Красивое название и благородная миссия: поиск магазинов, в которых продают качественные, свежие, одним словом, лучшие продукты на местности. Некоторым ресторанам важно использовать для приготовления только отборные продукты, плюс присутствие фуражира — это неплохой маркетинговый ход и способ увеличивать чек.
Автор предсказаний для печенья
Печенье с предсказаниями — штука уже привычная: небольшие печенюшки с емкими и иногда смешными, а иногда философскими и глубокими посланиями из будущего. Некоторые компании действительно нанимают копирайтера, который составляет эти послания. Конечно, есть более прозаичный путь — взять любые понравившиеся фразы из интернета и спрятать их в печенюшках, но тогда теряется сам смысл предсказаний! А если речь идет об адресных предсказаниях, то без автора точно не обойтись.
Титестер
Известный как чайный сомелье. Этот человек не просто дегустирует чай, но и анализирует качество чайного листа: его форму, состояние, цвет, плотность. Причем осмотр листа проходит и в сухом виде, и уже после пробы. Эти чайные гуру способны по виду, вкусу и аромату определить, где выращивался чай, его сорт, способ переработки и хранения. Если вы тоже хотите стать немножко титестером, почитайте нашу статью о том, как различать чаи по виду и запаху.
Фуд-блогер
Любите фоткать еду, красивую сервировку или просто продукты и выкладывать все это дело в соцсети? Представьте, что некоторые получают за такое деньги, а фуд-блогеры, у которых миллионы подписчиков, очень большие деньги! Эти ребята могут готовить или фотографировать уже готовую еду, рассказывать о ней, создавать свои рецепты и собирать армии фанатов.
Дегустатор собачьей еды
По этой профессии есть только один вопрос: почему ею занимается человек, а не собака? Ведь все-таки именно мокрые носы будут главным потребителем продукта! Профессия дегустатора собачьей еды очень распространена в США, однако начинает появляться и в России.
Какая из профессий вас удивила? Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать еще больше интересного!