Ингредиенты (на 4 порции):
- 300 грамм приготовленной на пару зеленой фасоли (для подачи)
- 1 лук-порей, обрезанный, нарезанный ломтиками
- 1,7 кг курятинки (тушка)
- 1 столовая ложка каперсов
- 2 лимона (и несколько обугленных долек лимона для подачи)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 веточек тимьяна
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 стакан белого вина
Шаг 1
Курицу разрезать на 8 частей и приправить. Разогрейте масло в сковороде и готовьте курицу, часто переворачивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока она хорошо не подрумянится. Переложите в мультиварку или жаропрочную кастрюлю.
Шаг 2
Мелко нарежьте кожуру с лимонов. Используя небольшой нож, удалите сердцевину и разделите мякоть на сегменты. Добавьте дольки лимона, цедру, лук-порей, чеснок и тимьян в мультиварку. Налейте поверх вина.
Шаг 3
Установите мультиварку на максимум и готовьте в течение 1 часа или до готовности курицы. Добавьте каперсы. Подавайте с приготовленной на пару зеленой фасолью и обугленными дольками лимона.
Приятного аппетита!
(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)