Найти тему
Охапка дров

Неспешная курочка с лимоном и белым вином

Оглавление

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 300 грамм приготовленной на пару зеленой фасоли (для подачи)
  • 1 лук-порей, обрезанный, нарезанный ломтиками
  • 1,7 кг курятинки (тушка)
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 лимона (и несколько обугленных долек лимона для подачи)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 стакан белого вина
Вариант готового блюда. Потребуется мультиварка. Как говорил мой шеф, "Куй железо, не отходя от кассы!"
Вариант готового блюда. Потребуется мультиварка. Как говорил мой шеф, "Куй железо, не отходя от кассы!"

Шаг 1

Курицу разрезать на 8 частей и приправить. Разогрейте масло в сковороде и готовьте курицу, часто переворачивая, в течение 5 минут или до тех пор, пока она хорошо не подрумянится. Переложите в мультиварку или жаропрочную кастрюлю.

Шаг 2

Мелко нарежьте кожуру с лимонов. Используя небольшой нож, удалите сердцевину и разделите мякоть на сегменты. Добавьте дольки лимона, цедру, лук-порей, чеснок и тимьян в мультиварку. Налейте поверх вина.

Шаг 3

Установите мультиварку на максимум и готовьте в течение 1 часа или до готовности курицы. Добавьте каперсы. Подавайте с приготовленной на пару зеленой фасолью и обугленными дольками лимона.

Приятного аппетита!

(Ищешь работу? Подписывайся на телеграм-канал t.me/autocraty)

Еда
6,93 млн интересуются