Нам понадобятся: • Мука 1 кг • Молоко - 500 мл • Сливочный маргарин - 300 г • Дрож;ж;и - 40-50 г • Сахар - 100 г • Курага - 200 г • Яичный желток - 1 шт. • Растительное масло - 1 столовая ложка • Соль Способ приготовления: Курагу тщательно промыть, нарезать маленькими кусочками. Маргарин растопить на слабом огне, добавить молоко, дрожжи, сахар и соль, перемешать. Добавить просеянную муку, вымесить тесто и поставить на 15 минут в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить курагу, вымесить и снова дать подняться. Затем разделать тесто на небольшие шарики и выложить их на смазанный растительным маслом противень. Накрыть полотенцем, поставить на 15 минут в теплое место, затем смазать поверхность изделий желтком. Выпекать булочки в предварительно разогретой до 200 °С духовке 15-20 минут.