Найти тему
Коллекция Вкусов

Мой любимый рецепт лечо на зиму: готовить просто, а получается очень вкусно

ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ!

Берите рецепт на заметку — точно не пожалеете, если приготовите пару-тройку банок (а лучше — больше 😉).

Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.

Сегодня делюсь одним из самых любимых рецептов овощных заготовок на зиму. Готовится максимально просто, зато зимой эта закуска разнообразит стол и придаст красок любому гарниру!

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг.;
  • перец болгарский — 0,5 кг.;
  • чеснок — 5-7 зубчиков;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ст.л.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • томатная паста — 200 мл.;
  • уксус 9% — 50 мл.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • вода — 300 мл.;
  • перец горошком — 5-6 шт.

Процесс приготовления:

Кабачки режу небольшими кусочками. У меня кабачки молодые, поэтому кожуру я не очищаю. У немолодых плодов кожуру нужно очистить.

Перец очищаю от семян и перегородок и нарезаю небольшими кубиками.

-3

Выкладываю овощи в эмалированную кастрюлю, Добавляю соль, сахар, томатную пасту и воду и отправляю тушиться на среднем огне примерно на полчаса.

После этого добавляю лавровый лист, перец горошком, уксус — тушу ещё пару минут.

-4

Раскладываю в стерильные банки — закручиваю крышками и укутываю.

После полного остывания отправляю баночки на хранение в тёмное прохладное место.

Зимой такую закуску я подаю к любым гарнирам, и просто так с хлебом едим. Получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно. Поэтому сразу советую заготавливать побольше баночек!

-5

Вам также могут понравиться рецепты:

- Удачный рецепт закуски из кабачков на зиму (готовлю каждый год, до весны никогда не остаётся)

- Нашла в старом кулинарном мамином блокноте рецепт помидор на зиму, которые обожала в детстве. Не раздумывая заготовила побольше