ПОЖАЛУЙ, ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ИЗ ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ!
Берите рецепт на заметку — точно не пожалеете, если приготовите пару-тройку банок (а лучше — больше 😉).
Рада приветствовать вас на канале "Коллекция вкусов", где вы всегда найдёте множество простых и вкусных рецептов на каждый день.
✔ Сегодня делюсь одним из самых любимых рецептов овощных заготовок на зиму. Готовится максимально просто, зато зимой эта закуска разнообразит стол и придаст красок любому гарниру!
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.;
- перец болгарский — 0,5 кг.;
- чеснок — 5-7 зубчиков;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль — 0,5 ст.л.;
- масло растительное — 50 мл.;
- томатная паста — 200 мл.;
- уксус 9% — 50 мл.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- вода — 300 мл.;
- перец горошком — 5-6 шт.
✔ Процесс приготовления:
Кабачки режу небольшими кусочками. У меня кабачки молодые, поэтому кожуру я не очищаю. У немолодых плодов кожуру нужно очистить.
Перец очищаю от семян и перегородок и нарезаю небольшими кубиками.
Выкладываю овощи в эмалированную кастрюлю, Добавляю соль, сахар, томатную пасту и воду и отправляю тушиться на среднем огне примерно на полчаса.
После этого добавляю лавровый лист, перец горошком, уксус — тушу ещё пару минут.
Раскладываю в стерильные банки — закручиваю крышками и укутываю.
После полного остывания отправляю баночки на хранение в тёмное прохладное место.
Зимой такую закуску я подаю к любым гарнирам, и просто так с хлебом едим. Получается настолько вкусно, что оторваться просто невозможно. Поэтому сразу советую заготавливать побольше баночек!
Вам также могут понравиться рецепты:
- Удачный рецепт закуски из кабачков на зиму (готовлю каждый год, до весны никогда не остаётся)