Необычайно вкусный, сытный суп из рыбки!
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
- 500 г горбуши ( в том числе можно использовоть голову и хвост )
- 4 столовые ложки перловки
- 2 картофелины ( около 220-250 г )
- 1 луковица ( 120 г )
- 1 морковь ( 140 г )
- соль, перец по вкусу
- 1-2 лавровых листа
- укроп, петрушка
- растительное масло
Способ приготовления
Перловку промыть и на пару часов замочить в воде.
Кусочки рыбы положить в кастрюлю и залить примерно 2 л воды.
Варить после закипания на медленном огне около 25-35 минут, снимая пену.
Достать рыбку, бульон процедить через сито.
Добавить перловую крупу, варить 20 минут.
Овощи почистить.
Картошку нарезать на средние кусочки и отправить в суп.
Лук мелко порезать, морковь нарезать кружочками или натереть на терке.
Пассеровать морковь и лук на масле.
Рыбку внимательно разобрать от косточек.
Когда картофель и крупа будут готовы, в суп отправить пережарку, рыбу, лаврушку.
Посолить, поперчить, положить измельченный укроп.
После закипания выключить.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!