Найти тему

Самые популярные виды стейков и их основные отличия

Что может быть вкуснее сочного стейка, приготовленного собственными руками? Один только аромат этого блюда способен разбудить аппетит у самого привередливого гурмана. Чтобы готовое блюдо пришлось по вкусу, необходимо знать, какой именно сорт мяса выбрать. Ведь каждый стейк обладает уникальными качествами. Поэтому Ферма М2 предлагает широкий ассортимент охлажденного мяса высшей категории, чтобы каждое ваше блюдо стало настоящим кулинарным шедевром.

Виды стейков

Каждый стейк имеет индивидуальную вакуумную упаковку, что позволяет сохранить его первозданную свежесть и тонкий аромат.

Рибай. Это поистине король среди стейков. Его подают в лучших ресторанах мира. Мясо вырезается между 5 и 12 ребром животного. Стейк получается сочным, так как наполнен тонкими жировыми прожилками. Оптимальная степень прожарки – medium или medium rare. Лучший вариант гарнира – овощи на гриле.

Нью-Йорк. Знаменитый стейк на косточке. Вырезается из поясничной части и имеет массу поклонников из-за своего яркого и насыщенного вкуса, который отлично проявляется даже без дополнительного маринада и специй.

Портерхаус. Это премиум-версия семейства Т-бон, сочетающая в себе лучшие качества вырезки на кости. Так как в нем присутствуют сразу два вида топового мяса, процесс готовки требует чуть большей сноровки, нежели с другими сортами стейков. Портерхаус отличается нежностью и сочностью, а также пониженным содержанием холестерина.

-2

Оссобуко. Качественный альтернативный стейк, который прекрасно подходит для приготовления вкуснейших первых блюд за счет присутствия в нем косточки. Классическая версия рецепта подразумевает тушение мяса на медленном огне.

Стриплойн. Классический вариант деликатесного стейка премиального качества. Это тонкий кусок филейной части поясничного отдела. Благодаря плотным и крупным волокнам, которые хорошо отделяются друг от друга, стейк получается сочным с насыщенным мясным вкусом. Рекомендуется подавать с солью и черным молотым перцем.

Знатоки предпочитают стейки в прожарке medium или medium rare, чтобы в полной мере насладиться его сочностью и ароматом. Говяжьи стейки М2 – органическое мясо травяного откорма, полученное от свободно пасущихся бычков, без премиксов, гормонов и профилактических антибиотиков.

Гурманы знают, что блюда из выдержанной говядины получаются нежнее и ароматнее, чем из свежей или парной, особенно это касается стейков. Шеф-повара рекомендуют брать упаковки со сроком годности в середине периода, а открывать и готовить ближе к истечению срока годности.

Закажите любимый стейк с доставкой на сайте фермерских органических продуктов m2-shop.ru и порадуйте свою семью ароматными мясными блюдами.