Найти тему
Кулинария - это жизнь

Слоёный пирог из лаваша

Всем добрый день. Сегодня поделюсь с вами рецептом на скорую руку.

Нам понадобится лаваш 3 пласта. Я предпочитаю лаваш из тандыра, он попрочнее.

Картофельное пюре

Лук

Морковь

фарш. Я взял фарш из индейки

укроп

петрушка

помидор

3 яйца

100 грамм сливочного масла

Натираем морковь, режем лук и выкладываем на сковородку. Добавляем фарш. Тушим до готовности. Попутно варим яйца

В кастрюлю стелим лаваш и выкладываем картофельное пюре.

Края лаваша не обрывайте
Края лаваша не обрывайте

Следущий слой. Снова стелим лаваш и выкладываем нашу зажарку.

-2

Для следующего слоя нам надо смешать вареные яйца, масло и зелень. Это и будет нашим третьим слоем. Не забудьте посолить.

Опять стелим лаваш и выкладываем яичную смесь.

Запах просто чудо
Запах просто чудо

Закрываем все краями лаваша

-4

И теперь выкладываем на протвень, перевернув так, чтобы последний слой оказался первым.

Смазываем подсолнечным маслом
Смазываем подсолнечным маслом

Накрываем куском пергамента. Это для того, что бы слишком сильно не пересох лаваш в духовке.

Ставим в раскалённую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

После духовки украшаем зеленью и помидором.

Можно на горячую посыпать тертым сыром, тогда украшение будет крепко держаться при нарезке
Можно на горячую посыпать тертым сыром, тогда украшение будет крепко держаться при нарезке

Ну вот и готово. Получается очень вкусно. За счёт того что в нижнем слое было сливочное масло, создаётся эффект слоёного теста.

Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте ваши комментарии. Мне важно ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются