Всем добрый день. Сегодня поделюсь с вами рецептом на скорую руку.
Нам понадобится лаваш 3 пласта. Я предпочитаю лаваш из тандыра, он попрочнее.
Картофельное пюре
Лук
Морковь
фарш. Я взял фарш из индейки
укроп
петрушка
помидор
3 яйца
100 грамм сливочного масла
Натираем морковь, режем лук и выкладываем на сковородку. Добавляем фарш. Тушим до готовности. Попутно варим яйца
В кастрюлю стелим лаваш и выкладываем картофельное пюре.
Следущий слой. Снова стелим лаваш и выкладываем нашу зажарку.
Для следующего слоя нам надо смешать вареные яйца, масло и зелень. Это и будет нашим третьим слоем. Не забудьте посолить.
Опять стелим лаваш и выкладываем яичную смесь.
Закрываем все краями лаваша
И теперь выкладываем на протвень, перевернув так, чтобы последний слой оказался первым.
Накрываем куском пергамента. Это для того, что бы слишком сильно не пересох лаваш в духовке.
Ставим в раскалённую духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
После духовки украшаем зеленью и помидором.
Ну вот и готово. Получается очень вкусно. За счёт того что в нижнем слое было сливочное масло, создаётся эффект слоёного теста.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал и оставляйте ваши комментарии. Мне важно ваше мнение.