Увидели на оптовой базе арбузы вот с такой надписью и заинтересовались. Завязался разговор.
- А что. такие бывают? Прямо, как мёд?
- Бывают. Сорт называется "Продюсер"
- Да ладно, шутите?
- Нет, американский арбуз. Попробуйте, не пожалеете.
- Погодите, а почему у вас на ценнике не написан сорт?
- Так написала сначала, все улыбаются и мимо идут, не покупают. А на сладкий, как мёд, идут покупатели.
Ну вот и мы не удержались и купили эти арбузы, тем более цена у них привлекательная, всего 10 рублей на килограмм. Купили 4 арбуза, каждый весом 15 кг. и нисколько не пожалели.
На самом деле он, не такой к каким мы привыкли. Обычно арбузы у нас продают Астраханские, Волгоградские, Ровенские и Холодок. Всё. Другие названия не встречались.
А тут Продюсер. Ну мы, как всегда, сначала распробовали, а потом в интернете о нём почитали. Ну и я расскажу вам в такой же последовательности.
Арбуз необычайно красный, даже намёка нет на розовый. Очень плотный, примерно, как дыня. Согласитесь, мы привыкли к рыхлым, мягким арбузам. А тут жёсткий. Вот оказывается, и такие бывают. Сразу подумала, что если такие огромные арбузы не съедим, посолю на зиму.
Ну и вкус тоже не подвёл. Не мёд, конечно, но довольно сладкий.
Ну конечно, ничего я не не посолила, съели всё без остаточка за несколько приёмов. Семена собрала, попробую на тот год вырастить на своём участке. Почему бы и нет, быть американскому арбузу в Поволжье.
Ну а теперь, что же я вычитала про него в интернете.
Продюсер – это ранний или среднеранний сорт арбуза американской селекции. Считается высокоурожайным сортом, лёжким.
Возделывают, в основном, в Молдове, на Украине, на юге России. Плоды крупные, до 18 кг. Высокая степень к заболеваниям. Период от всходов до созревания - 75 дней.
Давайте-ка посчитаем. Да это же 2,5 месяца, не так долго. Так что, высадим семена в конце мая, к середине августа будем с урожаем. А если посадить через рассаду, так ещё раньше.
- А вы выращивали арбузы? Какие сорта посоветуете? Давайте, обсудим!