Так уж случилось, что до тридцати лет дальше Москвы и Петербурга я не уезжал. Весь мой радиус путешествий был максиму "Золотое кольцо России" или ближайшие города центральной её части. То времени не было, то возможности. Прорыв произошёл примерно три года назад, когда я ушёл с основной работы и начал заниматься фрилансом.
Постепенно, когда работа начала приносить ощутимую прибыль, я начал выбираться из своей норы. В марте 2020 года произошло сами знаете что, но все эти ограничения только помогли мне ещё укрепить свои позиции в сфере дистанционной работы (я рад, что поставил на это все и не прогадал).
«И вот, с начала мая 2021 года, я скитаюсь по разным городам России».
За полгода я объездил значительную часть Северного Кавказа, южный берег Крыма и десятки городов и сёл, в которых мечтал побывать, к примеру, несколько дней жил в Рязани и катался в село Константиново на родину Сергея Есенина.
Море, море, мир бездонный…
Вот все пишут «море там, море сям…» и для многих это такая сакральная штука, которая всегда воодушевляет или вдохновляет. Море — это капелька чистой воды внутри огромной бочки дёгтя под названием жизнь. В общем о таинственном и бездонном море не пишет только ленивый. Но мой рассказ не совсем об этом.
Вот я, когда мне было 20 лет, видел море только на картинках, мечтал посидеть на берегу под Луной и выпить красного мускатного слушая в наушниках грустную музыку. В 30 лет я уже не стал так романтизировать это море, но всё равно желал его увидеть. И вот увидел наконец, и…
И просто пошел купаться как это делали сотни других людей на пляжах Крыма. Всё. Никаких особых эмоций и переживаний. Да, красиво. Да, интересно было поплескаться в солёной воде, но уже на следующий день я опять занялся своим главным делом – я стал исследовать Крым, посещать разные памятные места, музеи, лазить по пещерам и ущельям и подниматься в горы.
За две недели прибывания в Крыму я купался в море только два раза. Всё остальное время я путешествовал по городам Крыма (Севастополь, Симферополь, Ялта, Гурзуф, Бахчисарай и др...)
Наверное, горы для меня более сакральная вещь. Я горный человек (ладно хоть не пещерный) и лазить по старым замкам и руинам для меня более интересная вещь.
«Я лучше поброжу часок другой по склонам и хребтам, чем буду нежиться на солнце или хлебать солёную воду скользя по волнам…»
Конечно, мы с морем ещё увидимся, ведь у меня теперь появилась новая «водная мечта» - увидеть океан!