Относительно быстрый и простой способ приготовить рассыпчатую гречку. Особенно подойдёт для тех у кого в семье есть люди, не переносящие запах готовящейся гречки, тк когда она готовится в духовке в закрытой посуде, ей практически не пахнет в доме.
Для приготовления понадобится:
духовка
жаропрочная посуда с крышкой
450 грамм. Гречка
550-570 мл. Вода
Соль(по желанию)
Основной секрет заключается в пропорции на 8 частей гречки 10 частей воды, а точнее массу сухой гречки нужно разделить на 0.8 и получится нужный объём воды в миллилитрах. К примеру для данного рецепта берётся 450 грамм гречки который делится на 0.8 и получается 562.5 миллилитра. Полученный результат можно округлить с погрешностью не более чем на 10 миллилитров.
Для приготовления берётся 450 грамм гречки.
Промывается и выкладывается в жаропрочную форму.
Заливается водой в данном случае 450/0.8=562.5 миллилитрами. И добавляется соль по вкусу("вкус" у всех разный, в данном случае 1 чайная ложка. А так же можно и не добавлять соль, тут всё индивидуально.)
Форма закрывается крышкой.
И отправляется в холодную духовку. Далее духовка включается на 180 градусов и на 40-45 минут(зависит от гречки и реальной температуры, которую выдаёт духовка).
Спустя указанное время гречка готова.