Найти тему

Шарлотка с карамелизированными яблоками.

Приготовим вкусный и всеми любимый пирог.

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 30 г

Яблоки - 2-3 шт.

На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Поставьте на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.

-2

Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.

В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей. Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.

-3

А пока займёмся тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.

-4

С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.

-5

Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

-6

Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.

-7

Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.

-8

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки.

-9

Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!

-10
-11

Еда
6,93 млн интересуются