Приготовим вкусный и всеми любимый пирог.
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан (+ 2 ст.л. для карамели)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 30 г
Яблоки - 2-3 шт.
На сковороду положите кусочек сливочного масла и две столовых ложки сахарного песка. Поставьте на медленный огонь и подождите, пока масло не растает, периодически помешивая до получения сиропа.
Тем временем очистите яблоки и нарежьте их одинаковыми ломтиками, удалив семенную коробочку.
В получившийся сироп выложите яблочные дольки. Для аромата посыпьте их молотой корицей. Помешивая, готовьте 5 минут. За это время лишняя жидкость испарится, а яблоки покроются карамельной плёнкой. Выключите нагрев и дайте яблокам немного остыть.
А пока займёмся тестом. В глубокую сухую миску вбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и немного ванильного сахара.
С помощью миксера взбейте массу до пышного светлого состояния.
Введите дважды просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Дно формы застелите пергаментом и выложите остывшие яблоки красивым узором.
Поверх яблок вылейте бисквитное тесто и разровняйте его.
Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей плиты, поэтому ориентируйтесь по цвету выпечки.
Аккуратно освободите пирог от формы и переверните на плоскую тарелку, дном вверх. Дайте выпечке немного остыть, после чего подавайте на стол. Приятного аппетита!