Приготовить минтай с овощами в духовке не составит большого труда и не займёт много времени. Во время тушения минтай впитывает в себя все соки и ароматы овощей и специи, поэтому становится мягким и неповторимым на вкус. Тушеный минтай с луком и морковью - рецепт нежнейшей рыбы. Сочный минтай в духовке не просто вкусно, но ещё и бюджетно. Ведь минтай не дорогая рыба. Если её правильно приготовить, то она получается очень вкусной и сочной.
Для приготовления вам понадобится:
- минтай - 1 кг
- репчатый лук - 200 гр
- морковь - 150 гр
- томатная паста - 1 ст. ложка
- майонез - 3 ст. ложки
- приправа к рыбе - 1 ч. ложка
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- масло растительное для обжарки
Минтай почистить, вымыть и нарезать на порционные куски.
Рыбу посолить, поперчить, добавить специи, перемешать и оставить на 10 минут.
Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить минтай с двух сторон до золотистого цвета на средней мощности.
На той же сковороде, где жарилась рыба, обжарить лук на средней мощности до золотистого цвета. При необходимости добавить растительное масло.
Через 3 минуты добавить морковь и жарить 2 минуты.
Потом добавить том. пасту и майонез, перемешать и обжарить 1 минуту.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить рыбу, на неё овощи и запекать в разогретой духовке до 200 градусов 15 - 20 минут.